Эксклюзивное интервью с Тай Олссон (вампир Бенни)

тай олссон бенни

The Daily Quirk взял интервью у Тай Оллсона, где актер поделился информацией, как о герое сериала, так и о своих последующих планах.

Тай Олссон, звезда Supernatural («Сверхъестественное») в роли Бенни, вампира-союзника Дина Винчестера, во многом похож на своего вымышленного коллегу. Минус клыки, конечно. Он очаровательный, смешной и общение с ним похоже на разговор со старым другом, а не с актером с многолетним опытом за плечами.

Эксклюзивное интервью с Тай Олссон (вампир Бенни)

The Daily Quirk: когда последний раз мы видели Бенни, он прощался с Дином, как будто в последний раз. Были ли вы удивлены тем, что двух персонажей разделили?

Тай Олссон: писатели держали меня в неведении почти все время нашей совместной работы. Я не знаю, ожидали ли они, что Бенни станет персонажем, которого можно будет вернуть. Я знаю, когда я подписался на эту роль, то она планировалась всего на четыре эпизода, но реакция на нового героя была столь сногсшибательна, что сценаристы решили и дальше продолжать сюжетную линию Бенни. Я не знал, сколько ему предстоит появляться в сериале. Так что, когда в одной из серий Дин звонит Бенни и говорит, что их общение должно закончиться, я не был удивлен.

TDQ: Открытым остается вопрос, пьет ли Бенни кровь? Мы увидим его в конце сезона?

Тай: Опять же, создатели многого мне не говорят. Кто-то просто переслал мне статью, где Боб Сингер, руководитель шоу, сообщил, что Бенни вернется. Для меня это всегда запутанная тема. В данной статье я прочитал, что Бенни возвращается. Что они собираются делать с сюжетной линией, я не знаю, но был рад снова его играть, ведь такого персонажа действительно весело играть. Я с нетерпением жду информации о том, что они приготовили для Бенни в следующих сериях.

TDQ: Значительная часть эпизодов, которые снимали для Supernatural (Сверхъестественное) были в Чистилище. Чем отличается убийство, совершенное там, от убийства в мире живых?

Тай: Главное в съемочном процессе, чтобы все было как можно ближе к жизни и смерти. В любом случае, когда вы попадаете в кадр, нужно понимать, какую цель преследует персонаж, это в какой-то степени подразумевает вариацию жизни и смерти в сериале. Я имею в виду, что никто не хочет смотреть, как кто-то чистит зубы. Так что, лично мне такие сцены легче играть, ведь передо мной стоит определенная цель. Цель проста: выживание. Когда часть работы выполнена, вы можете спокойно сосредоточится на тактике персонажа, какую цель преследует он и что значит для него выжить. Бенни не только отбивается от всех существ в Чистилище, но и пытается найти выход и сохранить крепкие отношения с Дином. Главное четко понять мотивы своего героя.

TDQ: Для большинства фанатов Бенни стал спорным персонажем. С одной стороны — он хороший друг Дина, с другой — он потенциально опасный враг. Как думаете, чем Бенни привлек внимание зрителей?

Тай: Я думаю, в первую очередь, авторы сделали огромнейшую работу по созданию ему такого многогранного характера: Бенни — угрожающий и таинственный, но в тоже время он обладает отличным чувством юмора. Это сделало мою работу легче. Фанаты смотрят шоу в течение восьми сезонов, и они знают Сэма и Дина настолько хорошо, что я думаю, они сразу же увидели возможный клин между братьями в виде Бенни. И это сразу бросается в глаза. Я не могу сосчитать, сколько людей написали мне или говорили: «Я очень люблю работу, которую вы делаете, но я все еще не доверяю» или «Если вы сделаете больно Сэму или Дину, я буду ненавидеть вас вечно!». Это такая вещь, которая держит писателей на пульсе своих поклонников. То, что они знают, что они делают, и они делают это хорошо. Они отличные кукловоды, а Бенни был одной из кукол, которая хорошо отвечает всем требованиям. Он — клин между братьями. У него есть чувство юмора, и он постоянно попадает в передряги, и я думаю, что такому характеру зрители могут сопереживать, из-за его затруднительного положения. Не зная, кто он есть. Он монстр? Есть ли у него совесть? Есть ли у него душа?

TDQ: Много ли веселья добавляет акцент?

Тай: О, да. Создатели никогда не говорили мне, что они хотели бы слышать от моего героя, но это было предельно ясно и так. Как только у вас есть что-то подобное, это займет вас полностью и позволит играть. Это как иметь карту, по которой вы можете попасть в любое место, какое пожелаете. Интересно то, что люди продолжают говорить: «О, я люблю ваш луизианский акцент», но я на самом деле не планирую использовать конкретно его во всех сценах, ведь такой задачи передо мной не ставили. Я играю вампира, который был мертв от 50 до 100 лет. Акценты меняются. Так что я никогда не хотел придать определенный акцент.

TDQ: В ближайшее время вы собираетесь встретиться с фанатами в нескольких странах. Есть что-нибудь, чего вы ждете с особым желанием?

Тай: Я подписался на восемь поездок в такие места, как Бразилия и Великобритания, Германия и Австралия, так что я с нетерпением жду этой возможности. Я не могу дождаться, чтобы увидеть поклонников лицом к лицу, потому что это будет весело. Безусловно, я буду немного волноваться по этому поводу. Но поклонники были настолько воодушевлены мной и Бенни, что я взволнован, и готов пойти и пожать им руки, выпить и разделить обед. Это будет мой первый опыт общения с фанатами в такой непосредственной близости, так что я очень взволнован.

TDQ: А есть ли что-нибудь, чем вы озадачены?

Тай: У меня есть одна подписчица в Twitter, которая была очень недовольна мной за последние несколько месяцев. Я не совсем уверен, почему, но она не может дождаться драки со мной. Я могу соглашаться на некоторые вещи, на которые не должен. Например, я согласился петь в караоке, но я ужасный певец, поэтому я уверен, что могу потерять часть поклонников, всего за одну ночь.

TDQ: Есть ли другие проекты, над которыми вы работаете?

Тай: В Торонто я сейчас работаю над съемками «Красавицы и Чудовища». Мой герой — замечательный по характеру персонаж, а вот куда уйдет сюжетная линия я даже, и предполагать не могу. Ходят слухи, что «Красавица и Чудовище» составят конкуренцию Supernatural (Сверхъестественное), так что это очень хорошая работа в начале года.
Шоу, о котором я продолжаю говорить всем, его пилотную серию вы можете найти на YouTube, называется Borealis. О нем до сих пор нет никаких новостей, но обратная связь от зрителей была выдающейся, несмотря на трансляцию поздно ночью и полное отсутствие его рекламы.

TDQ: Вы могли бы поделиться тем, какие книги попали к вам в руки за последнее время, и что из них стоит прочитать?

Тай: Я не знаю, назвал бы я эту книгу лучшей из того, что я читал, но мой ответ вас как минимум позабавит. Совсем недавно я осилил все три книги «50 оттенков серого». Честно говоря, если вы хотите ее прочитать, то можете спокойно прочесть первую книгу, а остальные упустить.

Благодарим Тай Олссона за отличное интервью!