Сверхъестественное: обзор аниме-сериала



9ded0288e863fbe79d863f606cb05c21_XLПопулярность телевизионного сериала «Сверхъестественное» американского производства дошла и до японских островов. Местные жители восприняли сериал на «ура», что подтверждают рейтинги телевизионного вещания. Заценив оригинальность идеи и успешность проекта, японские создатели сделали аниме-адаптацию сериала с одноименным названием. Данный проект покорил сердца всех, кто любит смотреть аниме сериалы. Рассмотрим адаптацию сериала более подробно.

Идея и рисовка

Чтобы не потерять преданных фанатов оригинальной версии, создатели постарались сохранить идею в первозданном начале. Аниме-версия начинается с тех же событий, что и ее оригинал. Почти все персонажи сохранены, в том числе и большинство приключений персонажей передалось в той же точности. Правда, японский режиссер Ацуко Ишизука решил добавить немного национальных мотивов, поэтому в сюжете появилась история про японского бога нищеты. По сюжету история очень напоминают серию, в котором раскрывается значение кроличьей лапки в оригинальной версии. В аниме-варианте Дина проклинает Бог в одном из казино Лас-Вегаса.

Особенности анимационных сериалов смогли более ярко изобразить историю Винчестеров. Мультипликаторам удалось довольно точно зарисовать Дина Винчестера и Сэма. Хотя о последнем все же поклонники спорят на тему достоверности основных черт лица и некоторых деталей. Но надо отдать должное, что это все адаптация, поэтому отклонения от оригинальной версии предсказуемы и логичны. Стоит понимать, что возможности мультипликации значительно выше, чем при киносъемке, что отразилось на качестве спецэффектов, которые в аниме стали ярче и жестче. Также отметим, что графика в данном аниме значительно отличается от традиционной рисовки, что выделяет сериал из мультиндустрии. Кстати, создатели оставили, в конечном счете, композицию Kansas «Carry On My Wayward Son», с которой зрители всегда ассоциируют оригинальный сериал.

Отзывы и реакция зрителей

Поклонники оригинального сериала и аниме-адаптации разделились на две противоположных лагеря. Одни выступают «адвокатами» аниме-версии, другие наотрез ее отрицают, приводя недостатки сериалы. Самой популярной претензией к мультсериалу является резкость и обрывистость сюжета. Подобная претензия может быть аргументирована, так как основная идея сериала заключалась в передаче основных сюжетных моментов с нескольких сезонов в одном сезоне. С другой стороны, «адвокаты» рационально подмечают, что именно из-за этого сюжет аниме-версии намного динамичнее, чем у оригинального сериала. Ведь, насколько мы все помним, сериал часто обвиняют в затянутости сюжета. Поэтому подобная претензия является весьма субъективной. В любом случае, поклонникам оригинального сериала заценить аниме-версию в качественном исполнении будет интересно.

Комментировать