Кейт Р.А. ДеКандидо. Книга «Костяной ключ»


Сэм и Дин направляются в Ки-Вест, Флорида, родной дом Хемингуэя, ураганов и толпы демонов. В этом тропическом городе разгуливает столько страшилок, что одним из источников доходов давно стали потусторонние экскурсии. Однако над экскурсиями нависла серьезная угроза, так как одного из гидов обнаружили погибшим в результате внезапного сердечного приступа… с лицом, застывшим в полукрике. Никто не знает, какие ужасы он увидел перед смертью, но братья Винчестеры готовы это выяснить. Скоро они лицом к лицу столкнутся с призраками самых несчастных жителей острова, с демонами, преследующими неясные цели, и с древней таинственной силой, жаждущей мести. Теперь Сэму и Дину предстоит спасти жителей Ки-Веста до того, как прекрасный остров превратится в нечто иное, как в груду костей.

supernatural bone key

Сверхъестественное: Костяной ключ

Перевод на русский язык: Кана Го

Посвящается Майклу МакКлауду – спасибо за время, отличное проведенное в ресторане “Причал для шхуны” и других местах во время моих частых поездок в Ки-Уэст.

Key West, Florida, is my home

And you know I never ever want to roam

Where the ladies are lovely, and drinking

is my favorite sport

(Well, second favorite . . .)

I’d rather be here

Just drinking a beer

Than be freezing my ass in the north

Майкл МакКлауд “The Conch Republic Song”

События, описываемые в книге, происходят через неделю после серии 3.08 “Очень сверхъестественное Рождество”

ПРОЛОГ 1

Двести лет назад…

Первосвященник забрался в каноэ, а мальчик сел на весла и повел лодку к священному острову.

Индейцы калуза сами соорудили этот клочок суши среди множества естественных островов, теснившихся около их родного полуострова. Они создали остров из того материала, что собственные дома и инструменты – из ракушек, которые дарила им вода. Та же вода дарила пищу и средства передвижения. Теперь священный остров был одним из немногих оставшихся убежищ. Когда-то здесь собирались воины, чтобы с благословения Трех Богов обсудить свои дела. Иногда первосвященник гадал, не покинули ли их Три Бога. Он быстро отгонял кощунственные мысли, но при взгляде на своего сына-вождя, сгорающего от болезни, завезенной чужаками, становилось слишком сложно не думать о том, что Три Бога покинули племя, что калуза