Бриана Бакмастер поделилась своими впечатлениями о съемках в "Сверхъестественном" | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Бриана Бакмастер поделилась своими впечатлениями о съемках в «Сверхъестественном»



Бриана Бакмастер

Сериал «Сверхъестественное» уже давно полюбился зрителям во всем мире. Последней радостной новостью для каждого из них стало продолжение съемок 11-го сезона. В связи с этим одна из блистательных актрис экранизации – Бриана Бакмастер не так давно дала интервью о съемочных процессах и жизни героев «Сверхъестественного» в рабочей обстановке и не только. Счастливицей, которой удалось узнать мнение актрисы первой, стала интервьюер и психолог по совместительству — Линн. Именно ответы на ее занимательные вопросы удалось узнать и нам.

Бриана Бакмастер 1

В связи с тем, что Бриана Бакмастер играла в сериале шерифа Донну Хэскам, первый вопрос был о том, смотрела ли актриса «Сверхъестественное» до того, как стала его участницей?

Известный шериф – Донна не побоялась ответить отрицательно. Съемки в сериале стали просто случайными, по ее словам. Судьбоносную роль сыграло место жительство Брианы в Ванкувере – там, где и происходят съемки все это время. По роду своей профессии звезде телеэкранов нужно быть в курсе подобных событий, и она провела, как говорится, разведку боем! Интересно и то, что буквально за месяц до того, как актриса нашла себе роль шерифа, ей довелось пройти прослушивание для совершенно незначительного и чуть ли ни эпизодического персонажа. И после того, как Бриане было отказано, актрисе довелось попереживать. Но через несколько недель все, как известно, разрешилось положительно – можно сказать, на руку шерифу Донне. Такое совпадение можно расценивать только, как судьбоносное!

Последующий ход интервью плавно перенес актрису в начало сериала, когда главные герои были еще совсем молоды. Каково же ее мнение по этому поводу?

Все просто, и Бриане не пришлось бы задумываться на эту тему, если бы она хотя бы мало-мальски была в курсе событий «Сверхъестественного». Но именно, когда шериф «получила свою должность», она долго не могла связать концы с концами. Попытки узнать о сюжете фильма при помощи кратких описаний сводили понимание происходящего к нулю. Тогда актриса решила начать просмотр с самой первой серии, где Джареду, например, было около 21 года.  При встрече на съемочной площадке с главными героями, им приходилось посмеиваться самим над собой «Ты, наверное, подумала, что это за дети снимаются в «Сверхъестественном», — смеялись ребята. Актриса согласилась, что изменения во внешности знаменитых секс-символов, да и в жизни тоже значительны. Если говорить все о том же Джареде, то за время съемок он успел обзавестись супругой и двумя детьми.

Бриана Бакмастер 3

Линн удалось поинтересоваться об атмосфере, царящей на съемочной площадке. Ведь сериал снимается уже много лет и неизменные актеры должно быть надоели друг другу. А может, каждый из них приобрел в лице коллег новых друзей?  

По словам Брианы Бакмастер, атмосфера в коллективе «Сверхъестественного» самая радушная и дружелюбная. По мнению актрисы, здешние обитатели напоминают семью – пусть и со своими периодическими перебранками – но такими добрыми и близкими, как между родными людьми. Съемочный коллектив отмечает совместно праздники, даже такие домашние, как Рождество. Шериф Донна подчеркнула, что обстановка отличается и значительно. Такую дружественность редко можно встретить на съемочных площадках других сериалов. При этом в каждом из случаев присутствует уважение, и это важно для любой совместной работы.

В ряде задаваемых вопросов интервьюера поднималась и тема о том, каково новичку в сплоченном коллективе? Как себя чувствовала Бриана, придя сюда, так сказать, не с самого начала?   

По словам Брианы, это было одной из трудностей. Она в принципе еще новичок в актерском деле. И с каждой новой съемкой ей приходится узнавать много новой информации, приобретать не знакомые ранее навыки. Но опять же, как и в любом коллективе, играет роль отношение коллег, что ли. Поэтому «шерифа» не раз выручали юморные и компанейские Джеред и Дженсен. Они на протяжении всего этого времени поднимают настроение всем, задавая тем самым определенный настрой всей работе и ее участникам. Мало того, по словам актрисы, не однажды в фильме возникали шуточные сцены просто спонтанно, благодаря, конечно, таланту режиссера и склонности главных героев подшутить. Таковой была и самая первая сцена Брианы с пончиками в «Сверхъестественном».

Актриса призналась, что и сама не прочь пошутить временами. Веселая обстановка на рабочем месте и некая юморная изюминка в самом фильме – это огромный плюс для этого сериала, как, впрочем, и для других фильмов. Но шутки, как ни странно не так легко даются для актера. Тем более, для актрисы. Бриана Бакмастер, согласно собственной характеристике, не боится быть смешной, потому что пришла на съемочную площадку не для красоты, а для того, чтобы в первую очередь выполнять свою актерскую работу. Поэтому если сюжет требует быть нелепой, Бриана будет такой!

Бриана Бакмастер 4

В разряд каверзного можно отнести любопытство Линн по поводу импровизаций и спонтанных съемок, каковые, по словам Брианы, имели место быть.

В интервью выяснилось, что импровизации – это конек шерифа Донны. А вот продолжение съемки после того, как она в принципе должна была быть закончена – это конек операторов сериала. Многие эпизоды, получившиеся таким методом, конечно же, не вошли в сериал. Но зато легко могут войти в сборник приколов «Сверхъестветственного» на ДВД или в Интернете. Бриана рассказала, что актеры часто даже не в курсе о том, включены ли камеры или куда они сейчас направлены. Поэтому заснято может быть все, что угодно. Последние такие съемки могли запечатлить синхронные танцы Бриан и Ким.

Впрочем, персонаж шерифа Донны полюбился не за шутки или приколы, а за образ настоящей женщины, по-прежнему переживающей из-за развода с мужем, до сих пор не совсем уверенной в себе, но по роду своей занятости остающейся сильной.

Следующим вопросом Линн был интерес об игре Дженсена. В тот момент, когда Донна из «Сверхъестественного» рассказывала ему о разводе с мужем, главный герой сочувствовал всем своим видом. Как это ему удалось? Возможно, он действительно проникся?  

И Бриана согласилась с такой постановкой вопроса. По словам актрисы, подобного проникновения, скорее всего, не было в сценарии, а Дин действительно, будто прочувствовал сострадание и человеческую поддержку к брошенной женщине. Образы Донны и Дина вообще сравнимы с братом и сестрой. Также их воспринимает и Бриана. Эта некая близкая связь зародилась, по ее словам, еще тогда — в эпизоде с пончиками. При этом актриса – шериф имеет двоих братьев в своей реальной жизни и к коллегам по съемочной площадке относится примерно также – по-сестрински.

Просто замечательные отношения сложились у актрисы и с Ким. Бриана признает, что работать с такой коллегой, сплошное удовольствие. Этим двум женщинам с большой буквы не только удается воссоздать на пять с плюсом свои образы, но и в реальной жизни их общение приобрело слаженный и даже дружеский характер.

Хотя на площадке приходится и не легко, хотя бы потому, что никто за время рабочего процесса не выразит тебе похвалу или вообще какую-либо оценку твоей игре. Бриана уверяет, что играть роль здесь нужно стойко и уверенно, иначе возможный успех потерпит крушение еще у истоков! Шериф также разрушает мифы о том, что играть сильных и независимых женщин легко и просто! Это действительно тяжело выставлять напоказ не свои женские прелести, а свой характер, мужественность, силу и независимость. В образ нужно влиться целиком и полностью – на это не каждый способен.

Бриана Бакмастер 2

Однако интервьюер не успокоилась по поводу интересных съемок и происшествий на них и решила еще раз спросить более конкретно об этих самых происшествиях, переводя тему разговора в более легкое и веселое русло.

И у Линн это получилось, так как Бриана начала вспоминать, как впервые увидела супер-автомобиль со съемок – «Импаллу». Бриана Бакместер долго не могла осознать мысль о том, что ей приходится садиться в такую технику. Актриса призналась, что была просто в восторге от этого действа и не могла сдерживать улыбки и даже смеха, когда оказывалась внутри «Импаллы». Поэтому операторам иногда приходилось вести съемки без актеров. То есть как бы с ними, но с мало заметными их образами. Дабы в пути на очередное серьезное задание в лицах героев не проглядывался смех и счастье. А получалось так, что шериф Донна приходила в восторг от машины, а Джаред и Джексон просто поддерживали ее в желании посмеяться. В итоге непомерное веселье актеров никак не вписывалось в сюжетную линию.

Но на то они и мастера своего дела, чтобы смочь преодолеть реальные ощущения, а зрителю передать то, что он должен увидеть. О мастерстве актеров «Сверхъестественного» спорить не приходится. Даже не вдаваясь в подробности бурлящих процессов на площадке, доказательством профессионализма могут стать многочисленность поклонников сериала и актеров в том числе. Поэтому в окончании хотелось бы пожелать им дальнейших успехов на съемочных площадках и, конечно же, продолжения сериала не в одном сезоне!

 

Комментировать