Дефицит витаминов D, B9 и B12 у пожилых людей



vitamin-b12-biologicheskie-znachenie-simptomy-defitsita-gruppy-riska-400x300Эти витамины играют важную роль в мониторинге здоровья пожилых людей и часто являются предметом анализа крови. Действительно, хотя признаки начала дефицита встречаются редко, последствия могут серьезно повлиять на качество их жизни дома. Какова цель этих витаминов? Каковы их источники? Каковы причины недостатков? Как их можно конкретно предотвратить?

Какова роль этих витаминов

Витамин D в основном способствует проникновению кальция (в частности, из молочных продуктов) из кишечника в кровь, обеспечивая хорошую минерализацию костей. Он также помогает поддерживать мышечную, иммунную и, несомненно, интеллектуальную работоспособность. По этой причине стоит витамин D3 купить хорошего качества.

Витамины B9 и B12 участвуют в увеличении количества клеток (красных кровяных телец).

Где найти эти витамины?

Витамин D можно получить из пищи (в основном из печени рыб, жирной рыбы, яиц и т.д.), но прежде всего в результате преобразования холестерина под кожей под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца (это происходит в меньшей степени, когда небо облачное). Это последнее действие меняется с возрастом...
Витамин B9 содержится в основном в зерновых, субпродуктах (особенно в птице, телятине и свиной печени), жирной рыбе, некоторых овощах (шпинат, капуста, брокколи, эндивий и т.д.), бобовых (чечевица, горох и т.д.), яичных желтках и сыре. Его запасов хватает на три месяца.

Витамин B12 в основном поступает в организм с субпродуктами (печенью) и жирной рыбой, моллюсками, сыром (особенно голубым) и яйцами.

Каковы причины дефицита

Дефицит витамина D, от которого страдает большинство людей старше 60 лет, в основном является следствием того, что люди находятся на солнце менее 25 минут в день. Некоторые заболевания, например, гипертиреоз, ускоряют его развитие. Кроме него, важное значение имеет Натрол Омега.

Дефицит витамина B9 в основном вызывается пищей: несбалансированным питанием, низким потреблением рыбы (которая обычно стоит дорого) и овощей, а также пережаренной пищей (50% витамина B9 разрушается при пережаривании) и алкогольной зависимостью. Определенные ситуации или болезни также способствуют дефициту, но у пожилых людей, если они находятся под наблюдением, дефицит встречается реже. Хорошую эффективность имеют витаминные добавки с сайта https://natrolrussia.ru/.

Поскольку болезнь Бирмера здесь подробно не описана, дефицит витамина B12 в основном основан на ранее существовавших нарушениях (хроническое повреждение слизистой оболочки желудка, последствия для поджелудочной железы алкогольной зависимости и т.д.). Реже этому способствуют определенные средства, в частности, длительное применение антацидов при изжоге или диеты, исключающие продукты животного происхождения.

Комментировать