Секрет долголетия «Сверхъестественного» | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Секрет долголетия «Сверхъестественного»



Режиссер «Сверхъестественного» совместно со своей съемочной группой не перестает радовать своих телезрителей и большую армию фанатов. Вот уже на протяжении девяти лет телезрители еженедельно следят за событиями происходящими в жизни двух американских братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые неустанно сражаются с представителями паранормальных явлений и загробного мира. К основным задачам братьев входит спасение человечества от нашествия нечистой силы во всех ее проявлениях.

В настоящее время с каждым годом все сложнее увидеть действительно хороший сериал, который продержался бы на экранах хотя бы три-четыре сезона, не говоря уж о пяти и более. Это, естественно, не относится к таким франшизам как «Звездный путь» или «Баффи». Сериал «Сверхъестественное» уже давно должен был кануть в лета, а братья Винчестеры победить всю нечисть. Однако, «Суперам» пришлось многое пережить, чтобы выжить в течение девяти лет и не погасить интерес к своему сюжету. Так что же держит «Суперов» до сих пор на пике популярности? В чем скрывается их успех популярности?

В качестве одного из предположений можно подумать о том, что создатель «Сверхъестественного» просто продал душу дьяволу. Конечно, из всех сезонов сериала можно сделать вывод, что продажа души влечет за собой достаточно много негативных последствий, но тем не менее, все люди склонны к слабостям. В общем-то из шоу понятно, что все сделки с демонами заключаются на десять лет, после которых следует расплата. А на горизонте обещанный Эриком Крипке очередной десятый сезон, после которого можно будет не удивляться если за ним придут адские псы.

Для тех кому такое предположение не нравится, можно рассмотреть такую версию по которой «Сверхъестественное» проскочило ТВ-отбраковку. Немаловажное значение в популярности сериала играют фанаты, которые уже поняли, что для того чтобы шоу существовало на телевидении простого хорошего сюжета не достаточно и их любимый сериал может со свистом вылететь даже с канала, который специально предназначен для показа сериалов подобного жанра.

Телевидение является достаточно жестким бизнесом, в котором большой успех зависит от рейтинга, случайности и ряда таких же туманных факторов. Хороший сюжет сериала далеко не повод для его продолжения в новом сезоне. Однако в случае со «Сверхъестественным», большую роль в продолжении стольких сезонов сыграл не сам сюжет, а то как его обыграли. Первоначально кажется, что сюжет до безобразия прост — два брата путешествуют по континенту и охотятся за нечестью. Но тут же в каждом эпизоде имеется четкая сюжетная линия, длящаяся вот уже скоро десятый сезон.

 

Комментировать