Как организовать кофе-брейк?



D0BCD0B5D0BDD18E20D0Кофе является не столько вкусным и горячим напитком, сколько поводом для встречи и неформального общения. Традиция «кофейной паузы» пришла к нам с Европы через Америку. В европейских странах было принято пить кофейный напиток во время деловой встречи или после подписания договора. Американцы первыми начали использовать кофе как способ неформального общения между деловыми переговорами. Сейчас кофе-брейк – это перерыв во время семинаров, конференций, выставок любой направленности. Это не обязательно научная конференция или бизнес-семинар. Кофе-брейки устраиваются даже во время персональной выставки или выставок домашних животных. Сегодня поговорим о том, как организовывать кофе-брейк правильно, чтобы произвести впечатление на гостей и ваших партнеров.

Основные принципы

Кофе-брейк или кофейная пауза – это время, которое можно провести с удовольствием и пользой. Можно наладить новое сотрудничество, познакомиться с интересными людьми и обсудить услышанное. При этом, кофейная пауза не должна быть затянутой. Организаторы мероприятий с большим опытом, рекомендуют организовывать кофе-брейк на 40 минут или 1 час, но не больше, иначе ваши гости заскучают. Еще одним важным правилом является соблюдение интервалов. Вне зависимости от того, какой направленности является ваше мероприятие, между кофейными паузами не должно быть активной работы больше, чем 2,5 или 3 часа. За это время человеческий мозг начинает уставать, поэтому ему срочно нужен перерыв.

Главный принцип кофе-брейка – это непринужденность, которая должна прослеживаться во всем. Вы не ставите своей целью накормить гостей и усадить их по местам в банкетном зале. Кофе-брейк – это не фуршет и не банкет. Это легкая пауза для перекуса. При этом во время кофейной паузы должно быть самообслуживание. Конечно, тут важно понимать уровень мероприятия. Если ваши гости – это бизнесмены с крупных компаний или депутаты, то тогда лучше попросить обслуживающий персонал следить за тем, чтобы гости были сыты и довольны. Однако в большинстве случаев персонал следит только за тем, чтобы были налиты напитки и готовы закуски.

Меню

Конечно, главной целью кофе-брейка является непринужденное общение, но ваша задача предоставить легкие и вкусные напитки и закуски. Если мероприятие не за горами и приготовиться к нему за пару недель уже возможности нет, то вам поможет кофе брейк кейтеринг. Это уникальная услуга, которая предоставляет возможность не беспокоиться про организацию кофе-брейка. Вы просто говорите дату, место и количество гостей, а представители компании предлагают вам меню и стоимость, все остальное организаторы берут на себя. Обычно это чай, кофе, соки в ассортименте и вкусные закуски. Для закусок лучше всего выбрать канапе, корзинки, круассаны, пирожки, десерты – выпечку, которая одновременно будет легкой, вкусной и сытной.

Комментировать