Зачем бояться резких спусков



14Уже в который раз как впервые ощущаю на себе знакомое до боли чувство, основанное на понимании сути неизбежного и такого сложного для понимания явления. При этом ощущаются все малейшие нюансы чувства, которые возникают при осознании цены такого неизбежного НЕГО. Это как предчувствие следующего за предыдущим шока. Это что-то наподобие надежды на верное прохождение важных тестов, желание усвоить урок. Это переживание, страх потерять очередную возможность изменить что-то к лучшему. Наконец это первобытный страх перед неизвестным, таинственным и пугающим. Ну а также что-то наподобие достоинства, требующего снизойти вниз, дабы вновь вернуться к своему дому и заполучить шанс подняться на новый уровень мировосприятия. Также это томительное ожидание сопровождающей практически на всем участке пути вхождения боли. Наконец обыкновенный мандраж…

Почему они прощаются столь продолжительное время? Все же осознают что Души якобы «парашутируются» по группам. Ну, суждено им забыть друг друга. Что с того, если мать булочника в прошлой жизни станет учительницей своего сына и будет учить его писать. В любом случае они встретят друг друга.  Зачем так убиваться из-за этого, зачем нужна эта боязнь резких спусков? Поэтому ЭТО и называется «группа» так как в одиночку этот путь не пройти.

Все мои уже давно очутились на Земле… Жена в одном из последних «спусков» сейчас встречает меня в роли сестры… Не помнит она уже ничего – ей восемь лет. Все смеется сестренка над любым, кто верит в Души. Просмотрев свое «задание» на полет увидел, что в шесть месяцев меня сестра накормит песком… Возможно это своего рода месть мне за тот случай в аравийской пустынне… Не важно… Все равно это слишком жестоко… Хоть одно радует, моя мама будет в тот момент рядом… Моя нынешняя мама. А в прошлой жизни она приходилась моей матери лучшей подругой, тетей Фаей. Я любил немного поиздеваться над ней. Она меня слегка раздражала, когда приходила к маме на чашечку чая. Но теперь у нее все права на мое воспитание… Ну и влип же я. Надеюсь, что люди меняются.

Давайте не будем говорить о грустном, тем более что до «спуска»  осталось не много. Нужно еще раз прочитать свое «полетное» задание и главное запомнить все уроки, которые мне предстоит выучить. В миру меня зовут Антуан. Моя семья из глубоко верующих, что не так уж и плохо в наши времена. Кстати, кто мой отец? Колян! Действительно? Это мой одноклассник из прошлого спуска. Вот это новости. Что я еще должен знать? Высшее образование, инженер. Первый брак оказался неудачным. С сыном натянутые отношения. Второй брак на всю оставшуюся жизнь. Еще будет трое детей. Все это – мелочь. А главное задание: смелость, стойкость к испытаниям и защита собственных прав и интересов. Что меня должно вдохновить на такие «подвиги»? История спартанцев, жизнь Жанны Дарк, стойкость библейских первых христиан?

Не успев дочитать все до конца и сделать соответствующие выводы в полном объеме слышу голос: «Просим положить «полетное» задание на стойку». Я возмущаюсь и говорю, что не готов еще, но ровный и спокойный голос продолжает повторять мне все те же слова… «Пройдите в пневмомашину», говорит мне он. «Ужасная авария, ампутация ноги, паралич отца, жалкое существование, первая жена в психиатрической больнице…» — успеваю прочитать я в самом конце. Я прошу еще почитать хотя бы пять минут. Я перехожу на крик, но понимаю, что рука уже движется, чтобы нажать на кнопку «СПУСК».

- А-а-а-а-а-а! – я кричу как и за минувшие десятки раз…

- А-а-а-а-а-а! – продолжаю кричать уже в руках акушера.

Все же знают, что душа вселяется в ребенка с его первым вздохом. Но мало кто осознает, что же она испытывает в этот момент. Совокупность слизи, крови, удушение от пуповины, крики тети Фаи… Сюда же можно добавить запахи анестезии, яркий слепящий свет ламп – это лишь часть «бонусов», которые получает душа при переходе между мирами.

А еще эта ужасная пневмомашина… Ее не обойти и без не переход не возможен. Синяя кнопка активирует механизмы, которые активируют туннель. В нем создан искусственный абсолютный вакуум, свободный от времени и пространства. В общем, жуткое зрелище, которое даже вспоминать трудно.

И вот я уже лежу в пеленках и вижу, как в небесах сверкают искры от работы пневмомашины. Вижу как звездочки падают на землю. Некоторые попадают к нам в роддом. Я ощущаю, как ангелы уносят те самые книги с заданиями, и пытаюсь вспомнить о своем… Как легко все забыть… Задание постепенно забудется, а вот импульсы истины будут жить в наших сердцах вечно. Мы будем жить, общаться, дарить тепло и любить. И в один момент мы вспомним о нашей цели. И вот опять… Реальный мир начинает давать о себе знать – я чувствую голод. Надеюсь у мамы с молоком все в порядке…

Комментировать