Шериф возвращается в город. Интервью актрисы Ким Родс

Ким Родс (актриса)

Шериф Миллс – замечательный персонаж «Сверхъестественного». Признаюсь, что, отправляясь на интервью, я надеялась на то, что Ким Родс будет такой же простой и легко идущей на контакт, как и её героиня, пишет Шарлотта Кинзи, представитель сайта Аffairsmagazine. В результате я провела интервью с самой живой, очаровательной, забавной, честной и отзывчивой женщиной из всех актёров, с кем мне приходилось прежде встречаться.

Я хочу спросить, как женщина чувствует себя в сериале, где всех женских персонажей или убивают, или, если им вдруг удаётся выжить, то на них обрушивается ненависть фанатов?

Так смешно! Я жду не дождусь, когда меня убьют, всё равно этого не избежать…

Да, в «Сверхъестественном» все умирают.

Кто-то из съёмочной группы пошутил: «Когда мы тебя убиваем, ты понимаешь, что на самом деле мы тебя любим, ведь теперь ты обязательно вернёшься». И это приятно, потому что, если тебя убивают в обычном шоу, ты можешь попрощаться со своей зарплатой. А здесь смерть ничего не значит, она промелькнёт, а твой персонаж её даже не заметит.

Почему вы думаете, что людям нравится ваша героиня?

В основном потому, что я никак не связана с Сэмом и Дином. Я для них не соперница. И потому, что моя героиня простодушна. Она — поистине зеркальное отражение Бобби Сингера, только в женском обличье. Она прямая и честная, и старается выполнять свою работу по мере сил. Думаю, многим зрительницам приятно видеть женщину по-настоящему сильную, а не фальшивку, которая только и умеет, что притворяться крутой. Они хотят видеть искреннюю, деловую женщину, которая ничего не боится и выживает в любых ситуациях. А ещё у нее есть пистолет.

И она знает, как им пользоваться. И пользуется. Я читала на IMDB, что вы занимались рукопашным боем.

Рукопашным боем, а еще на шестах, рапирах и кинжалах.

Это ещё зачем?

Я училась в аспирантуре. Меня заставили. Я поступила в университет в Темпле, и частью программы были постановочные бои, так что нам всем пришлось сдавать экзамен, чтобы получить сертификат. По милости Божьей, хотя я посреди боя и уронила свой шест, но всё же умудрилась не получить удар по голове, поднимая его. Вот так и сдала.

Какая необычная программа обучения. Ведь не все сдают такие экзамены?

Это часть сценического обучения. Я начинала работать в театре.

Вижу, вы играли во многих постановках Шекспира…

Я с детства об этом мечтала. К несчастью, много денег на этом не заработаешь. Но таков уж Шекспир, если ты играешь Жанну Д`Арк, то должна уметь держать в руках меч.

И, в отличие от телевидения и кино, где можно снять несколько дублей или использовать спецэффекты, на сцене фальшивить нельзя. Нужно уметь сделать так, чтобы удар в лицо выглядел как можно более реалистично. Никто на сцене не подсунет под тебя мат, поэтому тебе нужно уметь падать. И мне уже приходилось несколько раз применять эти умения на практике.

Собственно, на съёмках «Сверхъестественного» на этой неделе мне тоже пришлось неоднократно пользоваться своими навыками.

Я вживую видела, как Кеннет Брана играл Генри Пятого…

А я играла Леди Элизу в Висконсине. Да! Семидесятивосьмилетнюю монашку! Смех, да и только. Вот что самое интересное при работе в театре. Тебе приходится играть кого угодно, особенно в репертуарном театре. Я играла Виолу и Кейт Хардкасл, а потом мне сказали, что я буду играть ещё и в третьей пьесе. Так я получила малюсенькую роль в постановке о короле Генри.

Меня закутали в монашескую одежду, видны были только лицо и руки, меня загримировали, а по сцене я передвигалась, согнувшись в три погибели, как самая настоящая старушка.

Вы вернулись бы в театр, если бы подвернулась возможность?

Если бы мне предложили достойную зарплату, с удовольствием бы вернулась. Несколько лет назад, ещё до того, как я попала на канал Диснея, я была в Эшланде на Шекспировском фестивале и играла в пьесе «Сон в летнюю ночь». Да, я готова хоть всю жизнь играть в театре.

У вас есть какие-нибудь новые проекты?

«Рождественские приключения Бетховена» снимались в Виннипеге в феврале и марте, а выходят, по-моему, в ноябре. Там снимался Боб Пикардо. Манро Шамберс, который снимается в сериале «Деграсси», играл моего сына. Ещё там был Кёртис Армстронг, я сомневаюсь, стоит ли это говорить, надеюсь, он не обидится, но все люди помнят его как Бугера из «Мести полудурков». Только и разговоров, какой он замечательный и как они его любят.

Также там снялся Кайл Мэйси из «Кори дома» и «Танцев со звёздами». Да, замечательный актёрский состав.

Значит, о съёмках «Сверхъестественного» вам сказать нечего, кроме того, что мы уже видели по фотографиям режиссёра Гая Би?

Я уже в третий раз на съёмочной площадке. Возможно, исполнительным продюсерам есть что рассказать, может быть, Джаред и Дженсен, или даже Джим могли бы рассказать вам что-нибудь, но я так сильно боюсь кого-нибудь разозлить, что лучше не буду ничего фотографировать, а если и сделаю фото, то изменю его до неузнаваемости. Я не хочу рисковать.

Так что могу сказать вам только одно: в этой серии я не стреляла.

Отлично. А танец живота исполняли?

Знаете что, у меня осталась пара съёмочных дней, так что я обязательно выкину что-нибудь эдакое! Авось сгодится.

Вы ведь по-прежнему шериф Миллс?

Да, по-прежнему, я и все еще общаюсь с Бобби.

Да, интересные отношения. Как вы сами сказали, у вас с ним много общего, но вы находитесь по разные стороны закона.

В прошлый раз я появилась, чтобы помочь ему, сама оказалась втянутой в неприятности, но всё равно помогла. Ту серию снимал Дженсен, и я бессовестно воспользовалась моментом и сыграла так, будто я заинтересовалась Бобби как женщина, потому что в противном случае непонятно, зачем женщине, которая потеряла всю свою семью, сын которой погиб дважды, причём второй раз он умер, сожрав внутренности своего отца, её мужа, ради чего ей терять последнее, что у неё осталось – её работу?

Чтобы совершить деяние, из-за которого она могла лишиться последнего, что у неё осталось, мало простой симпатии, поэтому я и сыграла так, словно я влюбилась, но при монтаже всё вырезали.

Дженсен даже сказал: «Мне нравится, что ты делаешь. Такая лёгкая, беззащитная улыбка, а потом – суровые слова, слетающие с твоих губ». Но, в конце концов, всё вырезали. Впрочем, я – не самый главный герой истории.

А Джиму было совершенно всё равно, он с лёгкостью пошёл мне навстречу. Вот за это я и люблю актёров из постоянного состава этого сериала. Прежде мне уже приходили в голову идеи, затрагивающие других персонажей, и не всякий актёр соглашался воплотить их в жизнь.

Нам постоянно говорят, что актёры и съёмочная группа «Сверхъестественного» – замечательные люди… это действительно так? Вам комфортно на съёмочной площадке?

Вчера никого из основного состава не было. А съёмочная бригада состоит из весёлых и приятных людей, готовых поддержать тебя, людей, которые относятся уважительно к другим и к материалу, который они снимают.

Мы беседовали об этом с Гаем Би. Другие могли бы закатывать глаза и, хихикая, подмигивать в камеру, но съёмочная команда «Сверхъестественного» искренне любит свой сериал, черпает из него энергию и это положительно влияет на отношения на площадке.

А самое главное, тон на площадке задается с самого верха – от Джареда и Дженсена. Моей самой первой сценой с ними была сцена погребального костра. Так сказать, приветствие. А они дурачились на площадке, катались на своих мотороллерах и перекидывались футбольным мячом, и я подумала: «Ну, я попала, тут я сама за себя». Но за пять минут до начала моей съёмки они подошли ко мне, и Джаред даже спросил: «Как тебе помочь?» Они пришли специально ради меня…

То есть их самих не снимали?

Им можно было даже не приходить. Они не просто пришли, они полностью отыграли свою часть. Они такие… Они замечательные ребята. С такими работать — одно удовольствие.

Вот и я так думаю. У них такие преданные фанаты.

Я впервые встретилась с подобным, а я ведь снималась перед живой аудиторией. Но там всегда были «мы» и «они». В театре все «мы», действие происходит и на сцене и в зале. На конвенции я впервые стала воспринимать телезрителей как своих. У нас разные роли, но аудитория играет в искусстве значительную роль.

Сам по себе никто не является великим актёром, что бы он о себе ни думал. Общение – двусторонний процесс и ты частенько об этом забываешь, если не стоишь перед своими зрителями лицом к лицу. Оказавшись перед аудиторией, ты сразу понимаешь, что главный – зритель, а мы – лишь слуги. Актёр думает, что он, так сказать, соль, основа всего, но посмотрела бы я на него, если не будет электрика, если костюмер не придёт на представление. Актёр – это ещё не всё.

Да, актёр это ещё не всё, и если тебе не для кого играть… тогда твоя работа бесполезна. Так что, в этом замечательном симбиозе и создаётся сериал. Поэтому у него такая преданная фанатская база, ведь зрители понимают, что им оказана честь участвовать в процессе созидания, а не просто смотреть на него со стороны.

Мне нравился «Звёздный путь», но нам не хотелось взять интервью у всех актёров из него, нам хотелось говорить только с капитаном Кирком… на одной из конвенций этим летом, по-моему, Джаред назвал всех нас сверхъестественной семьёй. Всех: поклонников, актёров, съёмочную группу, всех.

Колин, Гейб, Мэт и Ричард на конвенции в Нью-Джерси познакомили меня с фандомом. Гейб сосватал меня в твиттер. Он сказал: «Давай, присоединяйся!» Я боялась до смерти, а он мне: «Давай, не бойся! Вперёд!»

Я всё ждала, что фанаты воспримут меня более чем холодно, в конце концов, кто я такая! Я думала, что они принимают меня за кого-нибудь другого и не понимала, почему я им нравлюсь. Но теперь втянулась и с удовольствием общаюсь. Просто супер.

Ваша героиня пользуется успехом, потому что она многое преодолела и не сломалась.

Я, конечно, несколько льщу себе и своей героине, но мне кажется, что многие сравнивают себя с ней. В «Сверхъестественном» не так много персонажей, на которых можно показать пальцем и сказать: «Вот это я». Не все из нас демоны и суккубы. Честно говоря, я уже не в том возрасте, когда могу смотреть на двадцатилетнюю красотку и думать: «Да, она в точности такая же, как я!» Как же! Сейчас!

К тому же, моя героиня добрая. Каждому хочется быть таким.

У вас также много поклонников по «Другому миру»!

Я играла последнюю жену Гранта. Я его не убивала, кто бы там что ни думал. Я его подстрелила, но не задела ничего жизненного важного. Та героиня была пироманьячкой, жрицей вуду и форточницей. Потом я снималась на канале Эй-Эм-Си в сериале, который никто не видел, а следующая роль, которая была хоть сколько-нибудь узнаваемой – это роль матери двух детишек на канале Диснея. Те, кто видел меня в «Другом мире», кричали, что меня нельзя близко подпускать к детям. «Ради Бога, уберите от неё детей!!»

А теперь круг замкнулся и у меня снова в руках оружие!

Но теперь вы не по ту сторону закона…

Может быть… А может, у меня поедет крыша. Я не знаю! Или в меня может вселиться что-то злобное. Поживём-увидим.

Многих мыльных опер уже не стало.

Нас первых пустили под нож. Мы первый показатель того, что мыльным операм приходит конец. NBC мы были не нужны, и нас купила компания «Проктер и Гэмбл», и тогда NBC захотела иметь у себя своё собственное мыло. Они начали снимать «Дни нашей жизни» и «Пляж Сансет».

И опять… круг замкнулся.

Итак, NBC снимает на восточном побережье. Мы снимаемся в Нью-Йорке. Две другие мыльные оперы «Пляж Сансет» и «Дни нашей жизни» снимаются на западном побережье. Но иногда NBC собирает нас всех вместе. Мой школьный друг, Джейсон Джордж, снимался в сериале «Пляж Сансет», но мы и тогда собирались с актёрами, которые снимались в «Днях нашей жизни». Они очень милые люди, но порой слишком серьёзно к себе относятся.

За исключением одного красивого мальчика, который был обалденно хорош. Мы постоянно сталкивались с ним в одной гримёрной, он был очень красивый, прямо обворожительный, но такой славный, тихий, весь в себе. Я до сих пор не сказала Дженсену, что я помню его по «Дням нашей жизни», каким он был цельным, блестящим и прекрасным человеком уже тогда, когда был ещё совсем щеночком! Мы, бывало, даже останавливались на ходу… совсем ещё дитя, он был слишком хорош для мыльной оперы. Выделялся, как скрипка в рок-группе.

Напряжённая это работа, да?

Мыльные оперы – настоящее безумие, часовую серию снимают всего за один день. Двигаются быстрее молнии. И ни при каких обстоятельствах не делают пауз. В одной из сцен я уронила лампу, но мне сказали, что и так сойдёт.

Тебе даже не дают времени на репетиции. Ты просто вспоминаешь все свои трюки. Главное – добиться результата, всё остальное не важно. Мой личный рекорд – 42 страницы текста в день.

И никому не дают карточки-подсказки. Кроме Джоан Ривер. Прости, Джоан, только не стреляй в меня за то, что я выдала твой секрет пятнадцатилетней давности. Если ты об этом узнаешь и обидишься, то я у тебя лично попрошу прощения. Да, у неё были карточки-подсказки, а больше ни у кого не было.

Может, вам стоит сняться в фильме по мотивам Шекспира?

Я бы снялась в любом фильме по произведениям Рассела Дэйвиса. У меня сердце разбилось, когда меня не взяли в «Торчвуд». Он пишет отличные истории.

Значит, вы бы снялись на BBC?

Боже! Конечно! «Первобытное зло»!

Ещё бы! Моё любимое!

И, как и все остальные, я бы назвала «Принцессу-невесту».

Гай не называл «Принцессу-невесту».

Серьёзно? Ну, «Принцесса-невеста». А еще у меня на всех кассетах с 1985 до 1990 всегда был записан «Голубой понедельник» от группы «Новый порядок». И я всегда думала, что во всём мире эту песню писали на все кассеты. Так же, как и «Принцессу-невесту», мне кажется, что все её любят.

Больше всех из недооцененных фильмов я люблю «Убийство в Гросс-Пойнте» с Джоном Кьюсаком и Минни Драйвер. Это о наёмном убийце, который вернулся в родную школу на вечер встречи выпускников... Он хочет бросить свою работу, и все вокруг пытаются его убить. А он надеется вернуть свою школьную любовь. Такой милый и умный фильм.

Из старых мне нравится «Харви» с Джимми Стюартом. Харви — шестифутовый разговаривающий кролик, которого может видеть только Джимми Стюарт. Все думают, что он сошёл с ума. Но Харви настоящий. Весь фильм ты сидишь и думаешь, а вдруг он не настоящий. Красивая любовная история.

На какую роль вы бы согласились хоть завтра?

Вам знаком фильм «Моя любимая жена» с Гэри Грантом и Ирен Дюн? Она попала в кораблекрушение, он думал, что она погибла. Он собирается снова жениться, и тут она возвращается. Мой муж хочет снять меня вместе с Адамом Сэндлером.

По-моему, хорошая комбинация.

Когда моему мужу Трэвису пришла в голову эта идея, мне она показалась очень неглупой. В этих фильмах женщины такие уверенные в себе, что нечасто встретишь в современных фильмах.

Нелегко, наверное, уезжать от своей дочери?

Впервые я оставила её, когда ей было 3 месяца. Было нелегко. Но в этот раз впервые было трудно в другом смысле. В этот раз она посмотрела на меня и сказала: «Не уезжай в Канаду. Я поеду с тобой».

Вчера я разговаривала с ней, она хочет приехать встречать меня в аэропорт.