Проклятие Каскаскии в сериале «Сверхъестественное»



140211001_Indians

Об индейцах ходит немало легенд. Их обрядов страшатся до сих пор. Да и самих краснокожих можно понять. В свое время гонимые прибывшими испанцами и другими национальностями, считавшими себя выше и главнее, индейцам приходилось обороняться всеми возможными способами. Лук и стрелы мало эффективны против огнестрельного оружия. А вот заклятия способны были дать отпор злейшему врагу. Так существует, например, легенда о проклятии Каскаскии. Началом ему послужила сильнейшая любовь индейца и белокожей девушки.

Каскаския в 1735 году было поселением у реки Миссисипи, где переселенцами из Франции был организован торговый центр. Здесь же обитал владелец крупной факторией Бернар. Он не располагал добрыми чувствами к коренному населению Америки, а именно к индейцам. Тем не менее, нередко нанимал их для выполнения самой тяжелой и малооплачиваемой работы. Один из рабочих, трудящихся во владениях Бернера, учился французской грамоте. В этом ему помогали местные миссионеры. Высокомерный и заносчивый владелец фактории счел, что человек, поддающийся подобным знаниям, все-таки заслуживает его внимания и даже некоторых привилегий.

10273130_67215f71

Тем не менее, это никак не сочеталось с тем фактом, что между представителем индейских племен и его дочерью Мари зародится светлое и нежное чувство. Когда об этом начал узнавать хозяин рабочих краснокожих, то он постарался сделать все, чтобы молодой человек попал в черный список всех работодателей. Понятно, что и он сам уволил своего рабочего, практически изгнал его из поселения. Но прежде чем покинуть город, индеец пообещал юной Мари, что обязательно вернется и заберет ее.

Шли недели и месяца, так пролетел и год. Юная девушка не подпускала к себе ухаживания ни одного из французских кавалеров. Она ждала возлюбленного и дождалась, в конце концов. В один прекрасный момент по Каскаскии проезжала группа индейцев, среди которых прятался и изгнанный ранее краснокожий. Дочь Бернара узнала об этом, собрала вещи и сбежала вместе с племенем подальше от отца.

Владелец фактории не мог пережить подобного удара, он собрал в погоню группу людей и сам возглавил этот нелегкий поход. В конце концов, французам удалось догнать беглецов. Бернер не послушал мольбы дочери, не пожалел он и чувств влюбленных, связал индейца и уже собрался утопить в Миссисипи. Но прежде чем умереть последнему удалось произнести проклятие, согласно которому через год должен был погибнуть отец его любимой, торговый центр должен был быть разрушен, церкви и дома уничтожены, а из захоронений представлены духи умерших. После этого они должны были воссоединиться с Мари навеки.

Так и произошло. Бернер погиб на дуэли со своим деловым партнером от неисправности собственного пистолета. Русло великой реки стало меняться, из-за чего Каскаскию неоднократно затапливало. Город сделался отрезанным от суши, дома и церкви разрушались от воды. А из размытого кладбища тела мертвых унесло течение реки. Мари тоже погибла.

На сегодняшний день современные карты до сих пор показывают границы города. Но ранее центр штата Иллинойс насчитывает всего девять человек.

Это не единственная легенда, выросшая из реальной истории. Как сообщает сайт http://relz.ru/, на подобных фактах неоднократно строился и сюжет известного сериала «Сверхъестественное». Где серии просто наполнены проклятиями и поверьями, пришедшими из глубокой древности или недавних традиций разных народов.

49529_1202063057998j;iop;po_full

О проклятии индейцев, например, говорится в серии «Жуки» — 8 серии 1 сезона. События разворачиваются на землях Оклахомы, где по рассказанной одним из индейцев легенде белые жестоко убивали насиловали поселенцев краснокожих. Белым солдатам почти 200 лет назад во что бы то ни стало нужно было освободить земли для себя, а индейцы не уходили. Тогда те начали нападать на деревню. Не жалели ни стариков, ни детей. Женщины были обесчещены и убиты, и так продолжалось изо дня в день на протяжении 6 суток. В окончании шестого дня выживший вождь индейского племени наложил на местность проклятие. Все силы природы должны были восстать против белах, и никто не могу выжить, кто столкнется с ними. Так продолжалось каждый год в день равноденствия.

Именно в этот период мимо Оклахомы проезжали братья Винчестеры, которые вычитали в местной газете о несчастном случае, произошедшем с местным строителем. По заключению медэкспертов, тот якобы умер от коровьего бешенства, то есть, говоря проще, его мозг будто размягчился. На самом же деле гибель была несчастным случаем посреди белого дня, когда мужчина провалился в яму на строительной площадке.

Пока его друг искал веревку в своем грузовике, того съели жуки изнутри. Сэм и Дин тоже понимают, что резко заболеть и умереть от коровьего бешенства невозможно, поэтому решают отправиться в место, где все произошло.

Когда братья приехали в новое поселение, то выяснили, что численность жителей здесь пока еще невелика. Поселение только начинает строиться. Поэтому из постояльцев здесь Ларри Пайк – руководитель строительства вместе со своей супругой и 16-летним сыном и менеджер Линда. После того, как Винчестеры побеседовали с Тревисом – коллегой погибшего мужчины, они отправляются на вечеринку к этому самому Ларри, чтобы узнать о местных легендах и слухах. В итоге им удается лишь разглядеть некую особенность сына – любителя собирать насекомых.

В конечном итоге именно он им поможет разгадать загадку о необъяснимых смертях. Мальчик покажет место, куда слетаются все летающие и ползучие твари Оклахомы. А вот Сэму и Дину удастся обнаружить здесь скелеты неизвестного захоронения.

После посещения университета вместе с найденной находкой братьям становится известно, что некогда здесь жили индейцы, о легендах которых может рассказать вышеупомянутый краснокожий Джон-Белое Дерево. А кости преподаватель датирует 170 годами давности.

Удостоверившись, что происходящее в поселении не что иное, как проклятие индейцев, братья пытаются спасти семью Ларрии, менеджера, живущего неподалеку уберечь уже не удалось – она погибает от нашествия пауков в душе.

Задание Сэмом и Дином было успешно выполнено, но проклятие так и осталось на землях Оклахомы.

Комментировать