Рецензия на фильм «Дракула» 2014 г. | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Рецензия на фильм «Дракула» 2014 г.



37ceb4fd4cf615cdfd5109fdf742d5d8Фильмов про Дракулу снято достаточно много, главным персонажем которых является прообраз князя Валахии и Трансильвании Влад III Цепеш, который запомнился одним из самых кровавых тиранов в истории средневековой Европы. Брэм Стокер, вдохновленной легендой о том, что князь после смерти стал вампиром, написал роман «Дракула» в 1897 году, который в дальнейшем и стал предметом экранизации для многих режиссеров.

Режиссеру нового фильма «Дракула» Гари Шору удалось снять  картину, даже частично не имеющую никакого отношения к роману. Однако, есть большое желание смотреть фильмы онлайн бесплатно такого качества и размаха. Еще совсем юного Влада Цепеша отец отдает туркам в качестве выкупа. Мальчик вырос и возмужал под их присмотром, стал жестоким, яростным и умелым воином, которого смог сыграть Люк Эванс. Позже Влад возвращается на родину, где занимает трон. Под руководством Дракулы в Трансильвании царит покой, турки не требуют в армию детей.

Герой даже смог создать семью, у него есть жена, роль которой сыграла Сара Гадон и сын (Арт Паркинсон). Но, в один миг покой и мир в стране рушатся, когда турки под командованием султана Мехмеда, сыгранного Домиником Купером, вновь возвращаются. Они требуют дань – тысячу мальчишек, в том числе и сына Дракулы, для своей армии. Чтобы не дать своему сыну повторить судьбу отца, Влад встает на защиту семьи и всего народа. Он залезает в темную пещеру, где обитает старый вампир, и просит его о помощи. Тот передает князю часть своих способностей и предупреждает, что если он не выпьет человеческой крови в течение 3 суток, то вновь станет человеком. Именно 72 часа есть у Дракулы, чтобы дать отпор туркам.

Сценарий фильма отчасти собран из подобных: «300 спартанцев», «Троя», «Битва титанов», «Хоббит». Но, тем не менее, создателям кинокартины удалось зацепить зрителя.

В целом можно сказать, что фильм интересен и достоин просмотра. Ведь здесь Дракула представлен двуличным персонажем, с одной стороны он бездушный тиран, не чувствующий жалости к своим врагам, а с другой – любящий отец и муж, и преданный правитель, идущий на жертву ради спасения семьи и своего народа.

Комментировать