«Исход: Цари и боги» - захватывающая новинка кино 2015 | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

«Исход: Цари и боги» — захватывающая новинка кино 2015



14

Начало 2015 года порадует многих любителей кино. Помимо выхода множества интересных кинолент состоится премьера еще одного ожидаемого фильма, который не оставит никого равнодушным. Речь идет об исторической картине Исход: Цари и боги . Режиссер данной новинки – Ридли Скотт, известный киноманам по своему масштабному и эпическому детищу «Гладиатор». В Америке премьера фильма назначена на декабрь 2014 года, в то время как в нашей стране он станет доступен широкой аудитории уже после новогодних праздников, поэтому вам будет чем себя занять.

Картина «Исход: Цари и боги» обязательно понравится зрителям любых возрастов и предпочтений. Но особый интерес она вызовет у тех людей, которым близка религиозная тематика. Дело в том, что Ридли Скотт положил в основу своего фильма ветхозаветную историю, описывающую судьбу пророка Моисея. Сюжетная линия фильма описывает жизнь великого пророка, которому сквозь собственные страдания было предназначено избавить еврейский народ от гнета и жестокости египетских правителей. Поэтому в киноленте вы увидите не только захватывающие, масштабные сцены с непревзойденными спецэффектами, но и эпизоды с душевными терзаниями главных героев.

Моисей был рожден в те времена, когда еврейский народ жестоко угнетался египетскими правителями. А сам фараон боялся, что рано или поздно появится на свет человек, который сможет вдохновить рабов и поднять их на восстание. По этой причине все новорожденные еврейские мальчики должны были быть убитыми стражей. Чтобы избежать такой участи для своего сына, мать Моисея сплела ему тростниковую корзину и вместе с ребенком отправила ее плыть по течению Нила. Будущий пророк был найден дочерью правящего беспощадного фараона, и воспитан ею вместе с наследником египетского престола Рамзесом.

Дети росли как родные братья, однако когда Моисей повзрослел, он узнал о своем происхождении и издевательствах над своим народом. В то же время происходит жестокое убийство фараона, и будущий пророк покидает египетские земли, направляясь в Мадиам. Там он осознает свое призвание и по возвращении в Египет путем своих страданий освобождает еврейский народ от жестокости и гонений.

Роли в этой киноленте исполнили такие известные и почитаемые актеры как Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Аарон Пол, Кристиан Бэйл и многие другие. Захватывающая сюжетная линия в сумме с талантливым актерским составом вылилась в потрясающую картину под названием «Исход: Цари и боги».

Комментировать