Фильмы 2014: Планета обезьян: Революция | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Фильмы 2014: Планета обезьян: Революция



112387168Восстание планеты обезьян стало таким проектом, который не просто покорил сердца зрителей, но еще и в прокате собрал более чем внушительную сумму. Итоги были таковы, что уже тогда было ясно – продолжению быть. Конец фильма представлял собой откровенное многоточие, сюжет удалось обновить, что открывало новые горизонты. Режиссер и главный актер проект покинули, в силу чего было ясно, что зрителя ждет нечто совершенно иное. При этом, как справедливо предполагали искушенные зрители, идея и сюжет будут сохранены, в то время как атмосфера и особенности постановки будут совершенно иными.

Но сиквел оказался не просто успешным, но еще и стильным. Это полноценный фантастический блокбастер, который буквально напичкан спецэффектами. Уже каждый может смотреть триллеры онлайн бесплатно в хорошем качестве и оценить «Планету Обезьян». Кроме того, очень важную роль играет социальная тематика. В силу этого картина быстро была переквалифицирована из просто развлекательной в самую настоящую важную и идейную. Есть в ней большое количество разнообразных положительных аспектов, моментов. Есть множество тем, которые пусть и не новы, но вот как материал для обсуждения – очень интересны.

О чем речь?

Фильм – это не просто триллер в духе фантастики, который бы рассказывал о восстании. Тут раскрывается тематика постапокалипсиса, когда люди остались в живых, но все еще пребывают в удивлении от обезьяньего вируса, который буквально косой прошелся по миру. Они стремятся выжить, для чего собираются в городах в отдельных кварталах – а те за последние десятилетия неплохо заросли зеленью.

В живых остаются считанные сотни, они могут лично наблюдать за джунглями из бетона, при этом вынуждены экономить ресурсы. За пределы колонии выходить опасно, редко кто решается на такое приключения. Именно такая ситуация царит и в Сан-Франциско. Обезьяны же перебрались по Золотым Воротам и теперь живут в заповеднике. Словно дома чувствует себя Цезарь, который предводительствует над общиной, скоро у него будет второй сын. Время от времени он вспоминает о людях – когда солнце катится к закату.

Тем не менее, столкновения не избежать. Гидроэлектростанция, которая была заброшена, необходима как способ зажечь огни, а расположена она вблизи того места, где обосновались разумные обезьяны. Страх – вот то, что бушует в крови тех, кто оказался вынужден выживать друг рядом с другом, и человек застреливает обезьяну. Цезарь некоторое время терпит, поскольку видит желание в чужаке наладить контакт.

Два с половиной часа, которые длится фильм, зритель может видеть колонии людей, обезьян, и два социума просто поражают своей схожестью.

Комментировать