Эпизод: Серия Вера | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Эпизод: Серия Вера



Съемки серии «Вера» прошли для съемочной группы «Сверхъестественного» особенно тяжело потому что на протяжении всего съемочного времени, отведенного для данной серии, в городе непрерывно шел дождь. И для того чтобы обойтись уже установленными декорациями буксировали машины находясь в грязи выше колен.

«Вера» — самая любимая серия Эрика Крипке

В данной серии Дин во время сражения с лешим Ровхедом из Ирландии, который любил воровать непослушных детей, получил огромной мощности удар электрическим током, что спровоцировало у него инфаркт миокарда, который свел счет его дней к месяцу. Впавший в отчаяние Сэм всеми силами пытался спасти брата и нашел в одном из ближайших городков местного целителя Рое Ле Гранже, который не занимался шарлатанством. Желая вылечить Дина Сэм не задавался вопросом происхождения целебной силы лекаря, а Дину было все равно, т.к., по его мнению, ему все равно не чего было терять. К большому счастью Сэма Ле Гранж смог вылечить Дина. Но после излечения у Дина появилось угрызение совести за то, что его вылечили вперед уже достаточно длительное время ходящей к целителю девушки Лейлы, у которой имелась опухоль мозга.

Еще больше Дин стал чувствовать себя виноватым после того, как понял, что для его исцеления Ле Гранж вероятнее всего воспользовался привлечением черных сил и лишил жизни одного молодого человека. На этой почве Дин стал считать, что раз Ле Гранж занимается подобными делами, то его можно приравнять к монстрам, на что Сэм ответил, что в этом случае они сами станут не лучше их, если начнут убивать. И все-таки для того чтобы покончить с магией Ле Гранжа братья решили сжечь его книгу заклинаний. Для этого Дин пробрался в церковь и оказался в нехорошем положении: для уничтожения книги ему необходимо было уговорить Лейлу отказаться от услуг мага как раз в то время, когда пришла ее очередь.

В этой серии режиссер пытался объснить зрителям суть бытия

Из-за того, что девушка не поддалась на уговоры Дина, для прерывания обряда исцеления он громко закричал, что начался пожар и люди тут же начали покидать помещение. Однако это не помогло и Жнец все равно контролировал девушку. В это время братья поняли, что за Ле Гранжем стоит его жена Сью Эн, которая направила монстра на Дина, но в этот момент Сэм смог вырвать из ее рук амулет в котором была вся сила и разбить его, после чего Жнец убил свою хозяйку.

По словам Эрика Крипке, серия «Вера» является его самым любимым эпизодом, потому что именно при его съемках он понял, что может получиться из «Сверхъестественного». В данном эпизоде режиссер пытался донести до людей понятие Бога, свободы воли и бытия.

 

Комментировать