Плохие мальчишки (эпизод 9.7) | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Плохие мальчишки (эпизод 9.7)



Название эпизода отсылает к комедийному боевику «Плохие парни» (Bad Boys, 1995 год) режиссера Майкла Бэя. В главных ролях детективов полиции Майами снялись Мартин Лоуренс и Уилл Смит. Также «Bad Boys» – название четвертого альбома Baccara (1981 год), с песней «Colorado».

Двое мальчишек бегут по лесу: «Скорее, он прямо за нами!» (зловещая музыка и всё такое…) Пацаны забегают в какой-то сарай, но страшный преследователь оказывается прямо за ними. Это маленький мальчик в очках, который нисколько не запыхался. Мальчишка зовет друзей и говорит, что они договаривались не прятаться в сарае.

В сарай заходит пожилой мужчина с фонариком, который спугнул мальчика. Мужчина кричит, что отбой был десять минут назад и пора прекратить игры: «Считаю до десяти, а потом вы получите ремнем!» Вдруг воздух холодеет, у мужчины изо рта идет пар, а фонарик начинает мерцать. Старый трактор в сарае заводится сам собой и прижимает мужчину погрузчиком к воротам, протыкая ему живот.

Сэм в Хранилище пытается почитать «Волшебника страны Оз», но звонит телефон и кто-то спрашивает «Ди-Дога» (или «Ди-боя», англ. Dea-Dawg). Оказывается, что неизвестный имел в виду Дина. Звонил некто Сонни, управляющий приютом для мальчиков.

Дин рассказывает Сэму, что когда-то, 20 лет назад, он проиграл деньги, оставленные отцом на время отлучки. Чтобы накормить брата, он крадет в супермаркете, но попадается. Так как Дину только 16 лет, а преступление незначительное, то его отправляют не в тюрьму, а в исправительный приют в Херливилле. Отец, чтобы наказать старшего сына за кражу (а вернее, за то, что попался на ней), оставил его в приюте на несколько месяцев, а Сэму сказал, что Дин потерялся во время охоты на ругару в северной части штата Нью-Йорк. Сэм, которому было около десяти лет, провел какое-то время у Бобби.

Оказалось, что Сонни знает об их семейном бизнесе. И сейчас звонит, потому что случилось нечто необычное.

Братья приезжают в приют на отшибе в лесу, и в дверях их встречает женщина с крестиком и четками. Они говорят, что приятели Сонни, и тут женщина задает странный вопрос: приятели по тюрьме? Странный, потому что дальше становится понятным, что Сонни сидел в тюрьме, когда Дин был еще ребенком. Неужели она не видит их возраст или не знает, когда управляющий приютом откинулся?

Дин вспоминает, как помощник шерифа с подбитым глазом привел его в приют Сонни для мальчиков после кражи арахисового масла и хлеба и «забыл» снять наручники. Сонни открывает замок с помощью скрепки и замечает синяки на руках Дина. Молодой Винчестер объясняет, что это сделал оборотень. Сонни рассказывает, что приют представляет собой ферму, на которой мальчики сами обеспечивают себя и во время работы учатся ответственности.

Сонни отсылает женщину с четками, которую зовут Рут, и рассказывает братьям, что именно произошло в сарае. Старик Джек стал жертвой такого же старого неработающего трактора, который вдруг завелся, хотя не должен был никогда, и проткнул его. Сэм начинает осматривать дом, Дин отправляется проверить сарай.

Сэм находит кровать, на которой спал Дин, с вырезанными магическими символами на ней. Имя Дина находится под несколькими слоями наклеенных имен следующих обитателей этого места. В этот момент Сэм слышит какой-то шум за дверью и находит там молящуюся Рут. Сэм прячет нож за спиной, а Рут говорит ему, что в приюте обитает призрак и она молится за успех Винчестеров, потому что догадалась, зачем они приехали.

Дин обыскивает сарай. Здесь интересно заметить, что трактор совсем не выглядит таким уж старым со своими новыми шинами и свежей краской. Кроме того, место преступления как будто и не посещалось полицией. Дин видит, что сканер показывает присутствие привидения: «Ладно, Каспер, где же ты?»

Дин в сарае слышит звук, оглядывается и видит маленького мальчика в очках, который прятался во время убийства Джека трактором. Малыш говорит, что «борется с монстрами» со своей игрушкой Брюсом. Дин замечает, что в плаще бороться с монстрами не очень удобно.

Мальчика зовут Тимми, и Дин учит его мужскому рукопожатию. Тимми рассказывает, что играл с друзьями здесь во время убийства, но ничего не видел, только слышал крики Джека и заметил, как стало очень холодно.

Рут рассказывает Сэму историю фермы и о ее предыдущих владельцах, Говарде и Дорин. Говард много пил, Дорин изменяла ему с Джеком. В итоге хозяин фермы убил жену, а ферма перешла приюту во главе с Сонни. Говард из тюрьмы обещал отомстить ускользнувшему от него Джеку, но сам умер примерно год назад.

Винчестеры находят могилу Говарда, который похоронен на родной ферме и сжигают его останки с солью и святой водой. Вы замечали, как эти Винчестеры копают могилы? Два метра грязи и камней без перчаток! У них мозоли должны быть величиной с грецкие орехи.

Рут принимает ванну под музыку «Ave Maria», в это время шторка ванной падает на нее и душит. Музыка включается громче, а Сонни, который пытается помочь, не может открыть дверь, которая оказывается заблокированной.

Винчестеры, думая, что дело сделано, едут в Хранилище, но по дороге останавливаются в закусочной, где Дин вспоминает девушку за баром. Сэм предлагает взять гамбургеры с собой, но Дин хочет поесть «лучших банановых блинов».

Однако причина не в этом, конечно. Дин 20 лет назад вместе с Сонни впервые пришли в эту закусочную, где работала 16-летняя девушка, дочь владельца заведения, по имени Робин. Сонни расспрашивал Дина о его музыкальных вкусах, знаках на кровати, не принадлежит ли он к какой-то секте или банде. Здесь Дин узнает, что Сонни отсидел 15 лет за свою преданность банде, а не самому себе.

Робин подходит к Сэму и Дину Винчестерам, но не узнает Дина. У того с девушкой связаны какие-то воспоминания, поэтому он испытывает смущение и разочарование и не дождавшись заказа уходит из закусочной.

У «Импалы» Дину звонит Сонни и рассказывает о гибели Рут. Винчестеры понимают, что дело было не в мести Говарда.

Возле дома Дин находит Тимми, на которого наезжают двое старших мальчишек. Он показывает им удостоверение ФБР и расспрашивает о происходящем на ферме и в приюте. Ничего более странного, чем Тимми, здесь они не видели – отвечают мальчишки с усмешкой.

Сэм по пути кабинет Сонни видит доску почета, где есть и награда Дина за первое место на чемпионате округа по борьбе.

Мальчишки-хулиганы убирают во дворе, на машине приезжает Робин с гитарой, чтобы проводить музыкальные занятия. (Заметьте, что все работают, как ни в чем не бывало, хотя Рут только что умерла.) В газонокосилку ребят попадают украшения Рут. Когда они пытаются их достать, косилка включается и калечит одного из них. В это время на детей из окна смотрит Тимми с игрушечным Брюсом в руках. А на плечо Тимми ложится какая-то серая сморщенная рука.

Сэм обращает внимание Дина на то, что в центре всех «неприятностей» находится Тимми. Он читает его досье, из которого следует, что мальчика нашли в заброшенном лесном домике около года назад. Кто он такой и кто его родители, определить так и не смогли.

Сэм идет в этот раз в сарай, а Дин отправляется осматривать дом. В сарае в потайном уголке Сэм находит рисунки на стенах, где, как в комиксе, расписана история трагедии женщины и ее ребенка, которые попали в автомобильную аварию.

В доме Дин в встречает Робин, которая готовится к музыкальным занятиям с Тимми (Напомним, что только что произошло три трагедии…). Дин вспоминает, как они дружили в детстве, как первый раз поцеловались, как строили планы на будущее.

Взрослая Робин признается, что узнала Дина, но обижена на него за то, что тот бросил ее и уехал, даже не попрощавшись. Дин ошеломлен, но сейчас он просит Робин быстрее уйти из дома, потому что Тимми представляет опасность.

Дин пытается силой увести Робин через кухню, но тут появляется Тимми и говорит, что ему очень жаль, но он не может кого-то остановить. Стены начинают крошиться, по кухне летают предметы, а Дин хватает кочергу, затем бросает пакет соли появившемуся на кухне Сэму. Сэм рисует на полу круг из соли.

Сэм догадывается, что всё дело в погибшей матери Тимми и рассказывает Дину о трагедии: мальчик ехал с матерью на машине, которая врезалась и загорелась. Мать успела вытолкнуть ребенка через окно, но сама погибла. Тимми укрылся в заброшенном доме, а когда начал просить маму прийти к нему, то она пришла… в облике монстра-привидения.

Винчестеры думают, что привидение держит игрушка Тимми и хватают Брюса. Внезапно обожжённая женщина появляется перед Дином – тот «рассеивает» ее кочергой и сжигает Брюса на кухонной плите.

В это время ветер из окна сдувает часть соляного круга, и предметы начинают двигаться, значит, игрушка была не при чем. Винчестеры понимают, что всё дело в малыше Тимми…

Сэм и Дин решают, что делать – не убивать же ребенка, в это время Робин пытается убежать. Дин останавливает ее и говорит, что он сейчас ее единственная защита. Появляется мама Тимми и выбивает у Дина кочергу. Призрак удерживает Сэма и Дина и душит их.

Сэм просит Тимми прогнать мать, а Дин напоминает ему о мужском рукопожатии. Мальчик набирается решимости и просит мать уйти – ей не нужно больше его защищать. Призрак на несколько секунд превращается в молодую женщину, которая улыбается своему сыну. «Я тоже тебя люблю», — говорит Тимми, и призрак исчезает. Мальчик бросается в объятья Дина.

Робин прощается на крыльце с Дином, оно говорят, что не исполнились их планы на будущее. Робин целует Дина и уходит с Тимми в дом. Наверное, чтобы продолжить урок игры на гитаре…

Сонни прощается с братьями, а Дин снова вспоминает, как он собирался вести Робин на выпускной, но именно в этот момент приехал его отец и приказал уезжать. Мальчишка чуть не расплакался, но увидел своего маленького брата Сэмми в машине Джона Винчестера, улыбнулся и решил, что семья важнее всего – как-то так.

В машине Сэм говорит Дину, что всегда знал о том, как он заботился о нем и защищал и что это было нелегко. «Я не понимаю, о чем ты говоришь», — включает дурака Дин и заводит машину.

Видео эпизода 9.7 «Плохие мальчишки»
Видео представлено в очень низком качестве только для ознакомления. Чтобы посмотреть эпизод, купите лицензионный диск.

Актеры и персонажи эпизода 9.7 «Плохие мальчишки»

Jared Padalecki ... Sam Winchester
Jensen Ackles ... Dean Winchester
Blake Gibbons ... Sonny
Sean Michael Kyer ... Timmy
Karin Konoval ... Ruth
Dylan Everett ... Young Dean Winchester
Erin Karpluk ... Robin
Sarah Desjardins ... Young Robin
Tom McBeath ... Jack
Radek Hewson ... Bully 1
Maxwell McMullin
Hunter Dillon ... Young Sam Winchester
Alika Autran ... Timmy’s Mom
Robin Nielsen ... Deputy
Jennifer Oleksiuk ... (as Jen Oleksiuk)
James Stratton ... Ghost
Steven Merk ... (uncredited)

Комментировать