Собачий полдень Дина (эпизод 9.5) | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Собачий полдень Дина (эпизод 9.5)



Английское название эпизода «Dog Dean Afternoon» обыгрывает название фильма 1975 года «Dog Day Afternoon» («Собачий полдень») режиссера Сидни Люмета, с Аль Пачино в главной роли. Английское выражение dog days of summer означает самые жаркие дни лета. Фильм снят по реальным событиям, описанным в статье журнала Life об ограблении банка в Бруклине в августе 1972 года.

Таксидермист делает чучела животных, наряжая их в костюмы героев «Игры престолов» (в предыдущем эпизоде, как мы помним, Дин принес первый сезон этого сериала в Хранилище). Его овчарка начинает лаять на что-то, и мужчина с ружьем идет смотреть, что ее побеспокоило. «Вечно я его пугаюсь», — говорит таксидермист, наткнувшись на чучело медведя. Он возвращается к столу, и в этот момент на него нападает какое-то существо в виде мужчины в шляпе и с длинным раздвоенным языком. Чудовище переламывает таксидермиста пополам.

Дин и Сэм в Хранилище: «Кевин… Пришлось отпаивать его буйволиным молоком» – «Чем-чем?!» – «Средство от похмелья. Но чего в нем нет, это – молока».

Дин переживает за состояние Сэма после Испытаний, но тот говорит, что в порядке, и нашел новое дело: таксидермист Макс Александер чудесным образом раздавлен насмерть в Инет, штат Оклахома.

Винчестеры приезжают в мастерскую таксидермиста, представляясь агентами Майклзом и Девиллем (участники группы Poison). Тело нашел Дейв Стивенс, который забирал внутренности животных, но сегодня не нашел ничего, кроме убитого и его собаки.

Сэм определяет, что знак на дверях мастерской таксидермиста принадлежит местному обществу защиты животных. «Осталось выяснить, кто эти добрые люди: ведьмы или хиппи» – «А не пофиг?»

В веганской пекарне, где работают Оливия и Дилан Кэмранс: «Темные очки в помещении носят только слепые и… мудаки». Учредители общества защиты животных рассказывают, что когда ставили ночью свой знак на мастерской, то услышали страшное шипение и шум и бросились в переулок, где им в глаза кто-то брызнул газом из баллончика.

Винчестеры определяют, что ожоги вокруг глаз веганов оставлены змеиным ядом, что вместе с шипением и раздавленным таксидермистом может указывать на чудовищного змея-мутанта. Они решают позвонить Кевину, чтобы пророк нашел какую-то информацию о таких монстрах.

В питомник для животных приходит убийца таксидермиста, парень в шляпе и кожаной куртке, и собирает в мешок несколько котов. Работник питомника видит, как незнакомец живьем и целиком проглатывает кошку: «Чувак, ты же сказал, что из парфюмерной компании!» Монстр со змеиными глазами и когтями убивает сотрудника.

Винчестеры видят растерзанное тело парня из питомника: «Вчера мы имели дело со змеемонстром, а сегодня с киской-мокрушницей?»

Братья находят в питомнике собаку убитого таксидермиста, подозревают, что он – монстр, потому что присутствовал при обоих убийствах. Проверяют его с помощью серебряной монеты, а овчарка в это время начинает лаять на шерифа в шляпе: «Малыш, ты же знаешь язык жестов?» – «Обезьяны знают. У меня безумная идея: я читал, как парень учил разговаривать собаку, ставшую свидетелем убийства!» – «Вышло?» – «Нет». Сэм звонит Кевину и ставит ему задачу узнать, как можно поговорить с псом.

Кевин находит эскимосское заклинание, которое  объединяет разумы человека и животного. Дин выпивает зелье и читает заклинание. Овчарка «говорит» Дину, что ковбойскую шляпу носил негодяй, убивший его лучшего друга и «того болвана в приюте». Дин узнает, что от убийцы странно пахло, а потом начинает «лаять» на людей, приносить брошенные предметы и чесать за ухом, и эксперимент прекратили – у заклинания есть побочные эффекты.

Винчестеры отправляются в приют вместе с овчаркой, и Дин узнает, что начал понимать всех животных: «У животных есть свой универсальный язык, вроде вашего эсперанто», — «говорит» ему собака.

В питомнике Дин «опрашивает» собак. Один из псов за «почесать животик» описывает незнакомца, убившего сотрудника, и то, что он съел одну из кошек, а остальных унес в мешке, на котором было написано название «Авангардная кухня». Дин перед уходом выпускает собак из клеток.

Винчестеры в пустом ресторане находят фотографию шеф-повара в ковбойской шляпе и «говорящих» крыс, которые подсказывают, где повар хранит органы разных животных. Сэм находит книгу заклинаний, которые дают съевшему орган силу того животного, которому сердце или печень принадлежали.

Братья обнаруживают сотрудников ресторана, которые говорят, что у шефа сегодня «приватный ужин». Винчестеры представляются санэпиднадзором и «закрывают» ресторан. Монстр, съевший хамелеона, незаметно подкрадывается к Сэму и царапает ему шею. Иезекииль, на мгновение овладев разумом Сэма, излечивает его: «Что ты такое? Как ты это сделал?» – поражается шеф-повар. Но потом все же бьет его, решив пообедать Сэмом, у которого такие необычные способности.

Шеф Лео, который точит нож для разделки Сэма, чувствует запах псины – за его спиной Дин с пистолетом. Но монстр, благодаря сверхъестественной скорости, побеждает Винчестера и привязывает его. Дин чувствует своим собачьим чутьем, что у Лео последняя стадия рака. Шеф-повар признается, что стал экспериментировать с органами животных и заклинаниями, чтобы сохранить свое здоровье.

Дин злит Лео и тот решает сожрать «собаку», наевшись сердца волка. Винчестер освобождается, перетерев провод, которым был привязан, но неудачно нападает на Лео. Тот превращается в зубастого монстра и бросается за Дином: «Прости, но волк бьет пса!» Однако Дин зовет на помощь целую стаю собак, которых освободил из питомника. Псы разрывают повара-волка.

Дин возвращается к Сэму и приводит его в чувства: «Не заставлять лизать тебе лицо!» Овчарку отдают веганам, чему собака очень недовольна – ее будут кормить вегетарианской едой.

Собака пытается открыть Дину тайну: «Как почетный пес ты должен знать, что собака вовсе не друг человека. Мы здесь, чтобы…» Но в этот момент проходит действие эскимосского заклинания и Дин не успевает узнать тайну «всемирного заговора» собак.

Сэм снова что-то подозревает относительно себя, ведь шеф-повар спросил «что он такое». Дин ссылается на сумасшествие монстра, который жрал органы животных.

Видео пролога эпизода 9.5 «Сверхъестественного»

Get the Flash Player to see this content.

Видео эпизода 9.5 «Собачий полдень Дина»
Видео представлено в очень низком качестве только для ознакомления. Чтобы посмотреть эпизод, купите лицензионный диск.

Актеры и персонажи эпизода 9.5 «Собачий полдень Дина»

Актеры и персонажи эпизода

Jared Padalecki ... Sam Winchester
Jensen Ackles ... Dean Winchester
Leslie Jordan ... Yorkie (voice)
Steve Valentine ... Chef Leo
Al Rodrigo ... Colonel the Dog (voice)
Jessica Harmon ... Olivia Camrose
David Milchard ... Dylan Camrose
Josh A. Young ... Deputy
Brock Johnson ... Dave Stephens
Graeme McComb ... Chef
Kris Neufeld ... Brad the Clerk
Forbes Angus ... Max Alexander

Комментировать