Манекен 3: Расплата (эпизод 6.14) | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Манекен 3: Расплата (эпизод 6.14)



Манекен 3: Расплата (эпизод 6.14)

Дин пытается привести в чувства Сэма, потерявшего сознание. Когда Сэм приходит в себя, братья спешно покидают город, в котором расследовали предыдущее дело.

В это время в Патерсоне, штат Нью-Джерси, в местном колледже, от рук манекена погибает уборщик.

Дин и Сэм, заехав перекусить, разговаривают о случившемся. Сэм интересуется, сколько времени был без сознания, на что брат отвечает: «пару минут». Но Сэму показалось, что прошла неделя. Он не хочет рассказывать Дину, что видел, но тот догадывается — Сэм видел Ад. Закончив разговор, братья едут расследовать дело об убитом уборщике.

Приехав на место, Дин рассматривает анатомический манекен, но в этот момент ему звонит Лиза. Дин не отвечает на её звонок. Используя прибор для измерения электромагнитных полей, братья понимают что имеют дело с призраком. Винчестеры отправляются смотреть запись с камеры видеонаблюдения, но момент убийства на плёнке не виден из-за помех.

Дин и Сэм не находят никакой полезной для них информации, узнают только, что уборщик был замечательным, по словам его подруги, человеком, а в здании колледжа не было никаких происшествий.

Тем временем, на ткацком заводе происходит такое же убийство охранника. Приехав и обследовав место второго убийства, братья замечают, что в обоих случаях присутствуют манекены.

Сэм узнаёт, что Роуз Браун, пропавшая швея, которую последний раз видели на фабрике — это мстительный дух. Дин и Сэм собираются ехать к сестре Роуз — Изабель, но в этот момент Дину снова звонит Лиза. Сэм советует брату поднять трубку и он с неохотой соглашается. На самом деле всё это время Дину звонила не Лиза, а Бен. Мальчик рассказывает Дину, что с Лизой что-то не так: она не разговаривает с ним и закрылась в комнате. Сэм отправляет Дина к Лизе с Беном и остаётся закончить дело.

Сэм приезжает к Изабель и та рассказывает ему, что Роуз была стеснительной и неловкой и люди её не щадили. Винчестер-младший смотрит фотографии Роуз и на одной из них видит обоих убитых. На самом деле все они работали на этой фабрике вместе с Роуз. Сэм едет на фабрику и расспрашивает рабочих о Роуз. Один рабочий — Джонни — явно нервничает услышав о девушке и Сэм это замечает.

Дин звонит в дверь и ему открывает Лиза — она не больна, а просто собирается на свидание. Они заводят разговор об их сложных отношениях. Лиза признаётся, что хочет нормальной совместной жизни, но понимает, что с образом жизни Дина — это невозможно. Также она говорит, что пытается забыть Дина.

Ночью Джонни остаётся на фабрике и призрак покушается на него, но Сэм спасает парня и требует чтобы тот рассказал, что они с друзьями сделали с Роуз. Джонни рассказывает, что они слали ей открытки и признания якобы от тайного поклонника. Они назначили ей «свидание» и она пришла, застав в комнате вовсе не её поклонника, а одетый в костюм манекен. Друзья начали смеяться над девушкой, но она была зла и собралась уходить, когда один из парней схватил её за руку. Роуз стала вырываться, упав, ударилась головой о край стола и умерла. Парни не стали звонить в полицию, а зарыли её труп. Сэм узнаёт где похоронена Роуз и оставляет Джонни на фабрике в защитном круге из соли.

Дин разговаривает с Беном. Мальчик говорит, что это третье свидание Лизы, а поэтому ЧП. Но Дин объясняет ему, что его мать уже взрослый человек и сама решает что ей делать. Бен спрашивает, почему он не вернётся обратно, на что Дин отвечает: «тот факт что ты любишь кого-то не даёт права портить им жизнь». Бен злится, говорит, что они любят его, и спрашивает Дина, понимает ли он что бросает свою семью.

Сэм сжигает останки Роуз. На пути к Сэму Дин вспоминает как приходил к Лизе и жил с ними.

Джонни приходит домой, где разговаривает с манекеном-девушкой, объясняя, что им нужно уехать и он любит её, после чего, она убивает Джонни. Сэм продолжает работать над делом и узнаёт, что Изабеле пересадили почку Роуз (до её трагической смерти), поэтому призрак всё еще жив. Дин приезжает и они втроём думают, что делать. Но тут призрак вселяется в Импалу, Дин отвлекает машину на себя и останавливает её. Но Изабель ранена. Появляется призрак Роуз и извиняется за произошедшее. Изабель умирает, призрак Роуз исчезает.

На свалке Бобби, Дин говорит Сэму, что устал от чёрной полосы в их жизни, что они всегда всё портят. Но Сэм приводит ему веские доводы обратного и благодарит Дина за спасение своей души.

Интересные факты

Манекен 3: Расплата (Mannequin 3: The Reckoning) — четырнадцатый эпизод шестого сезона американского телесериала «Сверхъестественное». Его премьера состоялась 18 февраля 2011 года.

Бен звонит Дину и говорит, что они с Лизой в беде. Дин, оставляет Сэма одного расследовать дело, и мчится домой. Однако, к увиденному там, он явно не был готов. Тем временем, Сэм выясняет, что убитые мужчины, состояли в компании приколистов, жестоко подшутивших над без вести пропавшей женщиной.

Название эпизода — отсылка к треш-фильмам ужасов.

Место действия: Патерсон (штат Нью-Джерси, США), Пассеик (штат Нью-Джерси, США), Батл Крик (штат Мичиган, США).

На месте убийства охранника Дин называет манекен Ким Кэттролл. Ким Кэттролл — это актриса, снявшаяся в телесериале «Секс в большом городе».

Номер домашнего телефона Лизы в списке 1-616-555-0231, но 616 используется только для западного Мичигана, а кодом города, в котором проживает Лиза (Лэнсинг, штат Мичиган) является 517.

Когда Дин входит в комнату Бена, который играет в видеоигру, судя по словам Дина («Глупость. Растения не убивают зомби!»), игра называется «Растения против Зомби» (Plants vs. Zombies).

Актеры и персонажи

Jared Padalecki ... Sam Winchester
Jensen Ackles ... Dean Winchester
Cindy Sampson ... Lisa Braeden
Nicholas Elia ... Ben Braeden
Rosalie Ward ... Isabel Brown
Jake Richardson ... Johnny
Nicholas Carella ... Janitor Steve
Jorge Vargas ... Dave the Watchman (as Jorgito Vargas Jr.)
Christina Sicoli ... Rose Brown

Комментировать