Великолепная семёрка (эпизод 3.1) | Сверхъестественное TV | Сверхъестественное TV

Великолепная семёрка (эпизод 3.1)



The Magnificent Seven

Сотни Демонов, вырвавшиеся из Адских врат, начинают сеять хаос на Земле. Бобби узнаёт о неурожае и нашествии саранчи около Линкольна — знаках присутствия Демонов — и звонит братьям Винчестерам. Дин и Сэм приезжают в Небраску, и вместе с Бобби осматривают дом, в котором находят высохшие тела целой семьи. Там они сталкиваются с друзьями Бобби, Айзеком и Тамарой — супружеской четой, которая тоже занимается охотой.

Позднее Винчестеры выясняют, что причиной смерти семьи являются обезвоживание и голодное истощение. На следующий день братья узнают об убийстве девушки в магазине, причиной которого стала пара туфель, которую девушка только что купила. Просмотрев плёнку с камеры наблюдения, установленной в магазине, Дин и Сэм замечают парня, который подходил к девушке, совершившей убийство. Винчестеры узнают, что парня зовут Уолтер, и что он пропал в тот день, когда были открыты врата Ада. Дин считает, что парень одержим одним из Демонов, которых они выпустили в ту ночь. Винчестеры разделяются с Тамарой и Айзэком, и самостоятельно начинают охотиться на парня, которым завладел Демон. Охотники отслеживают его до бара, в котором находятся остальные Демоны. Не зная этого, Айзэк и Тамара заходят в бар и оказываются в ловушке. Демоны расправляются с Айзэком, заставляя его выпить жидкость для прочистки труб. Чтобы спасти Тамару, Сэм, Дин и Бобби врываются в бар на машине, где завязывается драка. Дину удаётся затолкать Демона зависти в багажник автомобиля, на крышке которого начерчена Дьявольская ловушка.

Они отступают из бара и приезжают в дом Айзэка и Тамары, чтобы подготовиться к следующей битве. Бобби рассказывает всем, что они имеют дело с семью смертными грехами во плоти. Семьи, которую они нашли в доме, коснулась Праздность, девушки в магазине — Зависть, а выпить отраву Айзэка заставило Чревоугодие. Тамара проводит обряд изгнания Демона над Уолтером, но это убивает его носителя. Остальные Демоны приходят к дому. Демон Гнева вселяется в тело Айзэка и пытается уговорить Тамару впустить его. Не выдержав давления, она открывает дверь, тем самым нарушая защитный барьер из соли, и протыкает Демона колом. В это время прочие Демоны врываются в дом. Праздность попадает в приготовленную Бобби Дьявольскую ловушку. На Дина нападает демон Похоти, но ему удаётся окунуть его в ванну со святой водой. Сэма окружают Гордыня, Чревоугодие и Алчность. Они нападают на него, но внезапно появившаяся светловолосая девушка быстро расправляется с ними и исчезает, как только Сэм начинает спрашивать, кто она такая.

Затем Бобби, Дин и Сэм сжигают тела умерших и обсуждают, что отправить сотни Демонов обратно в Ад — довольно непростая задача. В конце эпизода Сэм предлагает Дину поехать в Луизиану, чтобы поговорить с одной жрицей Вуду, о которой упоминала Тамара, якобы способной помочь Дину избавиться от сделки с Демоном, но братья из-за этого только ссорятся. Дин говорит, что если они попытаются как-то обмануть Демона, то Сэм умрёт.

Интересные факты эпизода 3.1

Демоны семи смертных грехов, ворвавшиеся в мир через Врата ада, начинают сеять хаос на земле. Чтобы одолеть их, братья Винчестеры вынуждены объединить свои силы с супружеской парой охотников. Сэм пытается отыскать способ выручить брата из сделки с демоном, в то время как таинственная белокурая девушка начинает его преследовать.

Название этого эпизода совпадает с названием фильма 1960 года «Великолепная семёрка», снятого Джоном Стёрджесом, который в свою очередь является римейком японского фильма 1954 года «Семь самураев».

В книге «Классификация демонов» Питера Бинсфельда, которую показал Винчестерам Бобби, автор классифицировал Демонов в соответствии с каждым из семи смертных грехов, присущих человеку. Так, Асмодей олицетворял Похоть, Вельзевул — Чревоугодие, Мамона — Алчность, Бельфегор — Праздность, Сатана — Гнев, Левиафан — Зависть, Люцифер — Гордыню.

Туфли, из-за которых женщина, одержимая Демоном Зависти, совершила убийство, не случайно зелёного цвета, так как этот цвет часто ассоциируется с завистью.

Актеры и персонажи эпизода 3.1

Jared Padalecki ... Sam Winchester
Jensen Ackles ... Dean Winchester
Katie Cassidy ... Ruby
Jim Beaver ... Bobby Singer
Peter Macon ... Isaac
Caroline Chikezie ... Tamara
Josh Daugherty ... Walter / Envy
C. Ernst Harth ... Heavy-Set Man / Sloth
Michael Rogers ... Bartender / Gluttony
Katya Virshilas ... Hot Girl / Lust
Ben Cotton ... Businessman / Pride
Gardiner Millar ... Bouncer / Wrath
Tiara Sorensen ... Waitress / Greed
Allison Warnyca ... Shopper
Monique Ganderton ... Redhead

Комментировать