Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не был в ресторане. Люди ходят в такие места по разным поводам – отпраздновать знаменательное событие, такое как день рождения, годовщина или успех на работе, проводят деловые обеды и ужины, просто провести приятно время.
Рестораном принято считать место общественного питания, которое отличается разнообразием блюд, выполненных интересно и вкусно, а также напитками и десертами. Рестораны отличаются по типам классов, по специфике приготовления блюд, национальности кухни или тематической принадлежности.
Последнее время наблюдается популярность пивных ресторанов, эксперты связывают это с повышенным спросом на этот напиток. Несмотря на это, ни в Москве, ни в других больших городах, нет желаемого количества таких заведений. Но не только поэтому ресторан Пражечка в Москве придется по вкусу любителям напитка из хмеля и солода.
Этот ресторан создавался специально с учетом всех пожеланий пивоманов. Помещение «Пражечки» насчитывает четыре зала, два из которых достаточно большие, и могут поместить двести сорок и девяносто человек соответственно. А два других зала придутся по вкусу более тесным компаниям, так как они рассчитаны на тридцать пять и пятнадцать посетителей. Клиентам ресторана будет приятно обнаружить в каждом зале плазменный телевизор и оборудованную систему караоке, а наличие проектора позволит провести тренинг или деловую презентацию в мягкой и непринужденной атмосфере. Если же в пожелания посетителей войдет живая музыка, то для этого есть все необходимое.
Обстановка ресторана подходит и для проведения праздников и банкетов, и для деловых встреч, так как спокойный и ненавязчивый стиль уместен в любой ситуации. Кухня может удовлетворить гастрономические предпочтения практически каждого посетителя. Она представлена чешскими и европейскими блюдами, но так как ресторан все же пивной, то в основе лежит немецкая кухня. К пиву прекрасно подойдет копченая скумбрия и форель, а говяжьи и бараньи колбаски можно назвать классикой жанра. Закуска представлена разными грибными блюдами, креветками и свиными ушками, а из салатов можно попробовать знаменитый Оливье с семгой или кальмарами. На горячее повара предлагают традиционную утку с яблоками, колено вепря или язык ягненка.
Кроме фирменного пива, можно порадовать себя вином, коктейлями или более крепкими напитками.