Все, что необходимо, чтобы сделать пиво



124625429-dsc_0207-1

Первый шаг к приготовлению вашего первого домашнего пива — приобретение подходящего оборудования, а это зависит, помимо прочего, от объема планируемого производства. Если вы заядлый домашний пивовар и пивоварение — ваше хобби, ваше оборудование должно быть как можно более профессиональным. Однако давайте сосредоточимся на домашнем пивоварении для собственного использования в несколько меньших количествах.

Вы наверняка найдете на своей кухне некоторые необходимые аксессуары и ингредиенты. Если вы только начинаете свое приключение с домашним пивоварением, вам не надо покупать профессиональное оборудование https://www.kvasprom.com/. Однако если вы планируете более длительное приключение с домашним пивоварением, вы найдете все необходимое оборудование в нашем магазине. Перед использованием оборудования очень важно правильно вымыть и простерилизовать его.

Большая кастрюля

Для начала мы рекомендуем эмалированную или нержавеющую кастрюлю объемом 10 или 15 литров. Емкость для брожения — в которой происходит брожение сусла (раствор солодового экстракта и экстракта хмеля в воде). Мы предлагаем различные типы ферментеров (емкостей для брожения). Более дешевые — емкости, закрываемые широкой пластиковой крышкой с отверстием для установки бродильной трубки, и более дорогие профессиональные, изготовленные из нержавеющей стали. Вначале мы предлагаем первый вариант. Несмотря на привлекательную цену, контейнеры отличаются прочностью и гибкостью.

Кран для емкости для брожения — устанавливается на дне емкости для брожения. Он служит для слива сваренного пива.

Стеклянный шар — помогает проводить тихое брожение — лишая пиво осадка.

Самоклеящийся жидкокристаллический термометр — приклеивается к внешней стороне бродильной емкости для контроля нужной температуры пива.

Редуктор осадка — помещаем его в кран к емкости для брожения. Позволяет устранить любой осадок из пива, полученного в результате тихого брожения.

Половник — желательно побольше и с длинной ручкой

Пластиковая мешалка — необходима для смешивания ингредиентов

Мерный стаканчик для сахара — для точного измерения количества сахара

Multimierz — индикатор для измерения концентрации сахара. Multimierz также измеряет потенциальное содержание алкоголя в пиве.

Пивная лакмусовая бумага — дешевый индикатор для измерения pH в пивном растворе

Пиросульфит калия — необходим для дезинфекции посуды: кастрюль, бутылок, аксессуаров.

После того как оборудование подготовлено, наступает время ингредиентов.

Иногда крупные пивоваренные компании не указывают на этикетке все ингредиенты. Они часто используют искусственные добавки или улучшители, чтобы придать пиву дополнительный вкус. Однако они не совсем натуральны и часто оказывают неблагоприятное воздействие на наш организм. При домашнем производстве основное внимание уделяется вкусу, цвету, аромату, фантастическому напору, а также ингредиентам высочайшего качества натурального происхождения. Ниже вы найдете все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего пива.

Комментировать