Спиртное используется сегодня для различных торжественных мероприятий. Его можно преподносить даже в качестве подарка при условии, что оно качественное. Собираясь приобретать элитный алкоголь оптом, важно знать ключевые характеристики этих напитков.
Особенности абсента
Владельцы бизнеса по продаже алкогольных напитков заинтересованы в покупке виски оптом. Но кроме него, необходимо разнообразить ассортимент и другим элитным алкоголем. К примеру, абсент — это крепкий травяной ликер, содержащий большое количество ароматных трав, таких как анис, солодка, фенхель, мелисса, дудник и полынь. Анис и/или солодка в современных формах ликера имеют тенденцию преобладать.
Характерный эффект от приема ликера обусловлен его чрезвычайно высоким содержанием алкоголя, варьирующимся от 50% до 75% (обычно около 60%), а также присутствием различных трав. Многие предполагают, что так называемый «активный ингредиент» в абсенте — это полынь, хотя это не совсем так.
Традиционно к нему подавали холодную воду и кусочек сахара. Сахар помогал устранить горечь. Во Франции этот напиток назывался «La Fée Verte», или «Зеленая фея», что указывает на его часто ослепительный зеленый цвет (в зависимости от бренда).
Как отличить французский коньяк?
Настоящий французский коньяк должен состоять как минимум из 90% винограда Уни Блан, Фоль Бланш или Коломбар. Остальная часть может состоять из сортов винограда Фолиньян, Жюрансон Блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль и Семильон, однако, большинство коньяков производится только из Уни Блан.
Он должен быть дважды дистиллирован и выдержан не менее двух лет в бочках из французского дуба, которые герметично закрыты. Такой коньяк и отличное по качеству вино оптом доступны в интернет- магазине evino.ru.
Прочие популярные напитки
Джин может быть приготовлен из любого спирта крепостью не менее 96%. Роль ароматизатора играют душистые травы; состав такой смеси варьируются от производителя к производителю и является в каждом случае коммерческой тайной. Любой сорт джина включает можжевельник и другие растительные компоненты, такие как кориандр, цедра лимона и апельсина, корица, мускатный орех, дягиль и кардамон. Обычно джин содержит от шести до десяти растительных компонентов.
Кальвадос — это яблочный коньяк, производимый в Нормандии. Используемые для производства напитка яблоки намного меньше по размерам и отличаются большей интенсивностью вкуса. Также в производстве коньяка могут быть использованы сладкие груши.
Арманьяк подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, перегоняется один раз и содержит меньше спирта, чем коньяк, что приводит к более интенсивному фруктовому привкусу. Арманьяк выдерживается в дубовых бочках, которые придают нежный цвет и сложный вкус напитку.